出産後、一人で帰宅する予定です。タクシーでの帰宅経験や注意点を教えてください。
ずっと先の話なんですが、、、
来年出産予定日です。
無事に出産をし赤ちゃんと一緒に帰れるとしたら、私の場合一人で病院から家に帰ることになります。
理由は旦那は去年から決まってる(私が妊娠する前から)絶対に休めない仕事が1ヶ月あるのですが、それが予定日とかぶっています。
なので、お迎えは無理です!
母は病院通いをしていて半身麻痺で免許はありますがペーパードライバーになってしまったので危ないので無理です。
父はいません。
兄とはしゃべらないほど不仲なので頼めません
よって、きっとタクシーで帰ることになります。
赤ちゃんと二人だけで自宅へ帰宅したかたいますか?その時、どんなことに気をつけたか、用意したか教えて下さい
- mimama(4歳9ヶ月)
コメント
まほ
上の子を出産したときに、同日退院の方がいて、シングルで親とも音信不通だから誰もこないの~と、タクシーで帰ってる方がいましたよ!
大変そうで、うちの主人が乗せていく?と言ってましたが、産院で会っただけの方だったし、新生児が乗れるチャイルドシートはもちろん我が子の分しか用意してないので😅
話がずれましが、タクシーや車で一人で退院するかたはたくさんいると思います!
まい
私も恐らく自分と赤ちゃんだけで退院になると思います!
旦那は週一か2週間に一度しか休みがなく、その日に退院できる確率は低いので。
タクシーの予定ですが特に必要なものなどはないと思います!
-
mimama
タクシーの予定なんですね!
帰るときは抱っこひも用意しませんか?タクシーではチャイルドシート不要なんですかね?質問ばかりですみません- 8月18日
-
まい
抱っこひもはすでに買ってありますが、退院のときは使用しないつもりです😊荷物になるので💦
タクシーはチャイルドシートいらないですよ♬- 8月18日
-
mimama
そうなんですね!タクシーはチャイルドシートいらないの初めて知りました!ありがとうございます。
- 8月18日
みくみく
タクシーで帰りましたよ☺️
荷物がかなり多かったので、先に自宅に送ったり取りに来てもらえるならラクだと思います💡
あとは、ナースステーションにタクシーに荷物を置いてくるので赤ちゃん見てもらえますか?と一声かけると大丈夫です☺️
病院の前に停まっているタクシーは慣れているので、優しい人だと荷物運ぶの手伝ってくれますよ✨
先にお会計なども済ませておくとスムーズに帰れるかと思います☺️
-
mimama
なるほど!荷物を先に取りに来てもらうと楽ですね!
そーいえばタクシーは病院前で停まってるのかな?今度見てみます!- 8月18日
mimama
そうなんですね!車あれば私が運転して帰れるんですがずっと病院に置いとくわけにはいかないので(><)
タクシーで帰宅する方もいるんですね!