※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
移植③🧚‍♂️初マタ
妊娠・出産

出産予定日が近い女性が、コンビ肌着とボディスーツのどちらを購入するか、また購入時期や店舗について質問しています。

岩手 11/1 出産予定日です🩵

まだまだ出産準備品は買わないのですが、コンビ肌着?ボディスーツ?皆さんはどちらの肌着を買われてますか?

またいつ頃、どこのお店で揃えてますか?

コメント

S

私はコンビ肌着派です💡
股下スナップたくさんになるとめんどくさいし、上に1枚重ねるならお腹出るとかもないし、
ボディ肌着は肌着のみで過ごすようになるまではいいかなーって、
11月生まれの三男は4月末までコンビ肌着+ロンパース(2wayオール)で過ごしてました笑

出産準備…いつも遅めで😅9ヶ月入ってからやってます笑
近くの西松屋かネット利用が多いです🤭

• S

S

そうなんですよー!
    新生児は特にオムツ替え頻繁で😂
    丁寧にやってた1人目は1日12~15回替えてましたし、ペラっとめくったらオムツチェックできて、そのまま替えれる方が手間がないと思います🫣
    足とかパタパタするようになっても、どうせ2wayオールで股下留めるならめくれ上がってくることもないし、中はコンビ肌着で十分だなって思いました笑

性別分かったあたりから少しずつ準備始めていいと思いますよ🤭
    早すぎると季節が合わない売り場になってて、後から可愛いの出てきたりするのでそこだけは焦らずがいいかもですが💡
    多少伸びたりもしてた感じはしますが…コンビ肌着は長くても5ヶ月、早ければ2~3ヶ月で卒業するので、そんなに気にならないかなと思います!
    うちは、長男が着てたやつを三男にも着せれました笑

• 6月3日
  • 移植③🧚‍♂️初マタ

移植③🧚‍♂️初マタ

コンビ肌着派ですか!
    スナップ問題もあるのですね…

初めての子だったので早く準備したいなと思いつつ、皆さんどのくらいから準備し始めるのか気になってしまいました笑
    西松屋の肌着がヨレやすいと聞いたのですが、そちらは大丈夫でしたか?

• 6月2日
ままり

我が家も肌着はユニクロ派です😊
1人目12月上旬出産でボディスーツにロンパース着せてました!

ママリ🔰

ユニクロとプチバトーのボディスーツばっか着せてました!🐳

はじめてのママリ🔰

肌着はユニクロで揃えています✨✨
3月生まれで、最初は短肌着+コンビ肌着→コンビ肌着→ボディスーツって感じです!

• 移植③🧚‍♂️初マタ

移植③🧚‍♂️初マタ

短肌着はやっぱり使うのですね!
    赤ちゃんの肌着の種類が多すぎで大混乱してます😵‍💫

• 6月2日