コメント
はじめてのままり🔰
通常の産休と同じです🙌
産休はいった時点で上の子の育休は終わります。
はじめてのままり🔰
通常の産休と同じです🙌
産休はいった時点で上の子の育休は終わります。
「出産予定日」に関する質問
出産予定日の何日前まで予定入れていいのかな、、 2日前にどうしても行きたいイベントがあるけど、さすがに無理だよね、、😅 生まれる気配なかったら行く、みたいな感じのほうがいいのかな、、
【経産婦 計画無痛分娩された方に質問です。】 やっと36週に入って来週には生期産なんですけど、 正直早く出したい。🤣 お腹は苦しいし、静脈瘤はしんどいし、お腹に圧迫されて気管支喘息が悪化してて、立ってても座ってて…
出産予定日が7月です。 友人に出産祝い何がいいかと聞かれて、服にしようと思うのですが、80サイズだと来年の夏に着れますかね?🌻 「80サイズの夏服で」と季節まで指定した方がいいでしょうか?(友人は子どもはいませ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
年子の場合、出産前日まで上の子の育休手当が出ると思うのですが、その場合でも産休入りは通常通りですか?
はじめてのままり🔰
年子でも次の子の産休に入った時点で上の子の育休はもらえませんよ。
はじめてのままり🔰
以前までは産休手当と育休手当をもらえる裏技というか手続きがありましたが今は厳しくなってできなくなりました。なので産休いりは通常の6w前、その時点で育休手当もらえないです。
ママリ🔰
下の子の時出産前日まで育休手当が出てたので😅
扶養内パートで産休手当が無いからでしょうか?
それとも年が変わって新たに変わったのでしょうか?
はじめてのままり🔰
それは産休に入ってないからです。その場合産休手当がでないので育休手当でます。
はじめてのままり🔰
今回も産休手当がでないなら育休手当はギリギリまででます🙌
ママリ🔰
その場合は2027年7月に出産して育休に入れればいいんですね😊
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
ママリ🔰
なるほどですね!
ということは3人連続で取る場合は2027年7月から3人目の育休に入れば良いということですね😊
詳しく教えて頂きありがとうございました!!😊
はじめてのままり🔰
私も4人連続育休中です😂頑張ってください!
ママリ🔰
すみません、なんかおかしいなと思いつつ2回も同じこと送ってました😅😱
私は3人目は保育園入れて復帰してからにしようかなって思っていたのですが、3人連続の方が楽なのかなと考えるようになり、、、
4人はすごいです😆😊
4人目は育休手当なしですか?
はじめてのままり🔰
手当ありです😄