※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

妊娠中のサラダは大丈夫ですか?友人から心配されたけど、安心してください。赤ちゃんに影響はありません。

今更ですが妊娠中サラダ食べてもいいですよね…?

昨日友人から「妊娠中のサラダはダメですよ」と言われまして…私結構食べましたけど😓 赤ちゃん大丈夫かな今めっちゃ心配でパニックになってます😢😢

コメント

気にしないで食べてました😥

ちやん

サラダがだめ?!!聞いたことないですよ!!!(笑)

あんこ

食べてもいいですよ😊
ただ、サラダに使うような野菜は体を冷やしやすい性質があるので、そういう意味で控えたほうがいいと言われたのでは…と思うのですが、私は前回の妊娠中も今回も気にせず、食べられるものは食べてます☺️

あき

新鮮できれいに洗ってあれば大丈夫だと思います😀

ちびまま

ダメってことは無いです!心配ないですよ😊

お家で野菜食べる時とかに野菜に土がついてたりすると良くないのでしっかり洗ってれば大丈夫です🌟
あと生野菜よりは温野菜とかの方がいいけどこの時期そうも言ってられないし、気にしすぎなくて大丈夫ですよ😊
どの食べ物も食べすぎはよくないですけどね😋

🌈

大丈夫ですよ😊
ただ体が冷えやすいからって意味じゃないですかね?

野良猫の糞のトキソプラズマが土についてて野菜から口に入るかもってことを心配してるんだと思うんですが。
よく洗ってあれば大丈夫と思います。

けろけろ

普通に食べてましたけど
元気ですよ😍
初めて知りました😱笑

®️ママリ

自宅で作ってる野菜めっちゃ食べてます! アルコール以外は食べたい物我慢せずに食べてますよ(^^) お寿司など生ものは食べ過ぎないようにしたりしてます(^^) ストレス溜めないことの方がいいかなと思ってます!

アン

皆さまコメントありがとうございます。安心しました。