※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

おむつ替えの際の対策について教えてください。

うんち💩を盛大にかけられました🤣
既におしっこやうんちは手に少しかかったくらいならあったんですが顔から足にかけてかけられたのは初めてです🤣
娘はおっぱいがほしくてギャン泣きでしたが黙々と後片付けしておっぱいあげて寝かせて洗濯して…と我ながら冷静だったなと思いました🤣笑

この先こんな事はよくあるとは思いますが、皆さんは何かおむつ替えの時対策とかされてますか😊?

コメント

ma

私も新生児の時やられました😂男の子なんで、おしっこは覚悟してましたが、まさか💩がビューっと自分の方に向かってくるとは、、笑
対策としてはオムツを開けっ放しにしない、開けたらすぐ🐘にお尻ふきを1枚かけておく、とにかく素早く❗️って感じです😂上の娘の時はかけられなかったので、男の子対策ですいません😅

• ぽんぽん

ぽんぽん

女の子なのでそこまでじゃないだろうと思ってましたが💩がかかった時3秒ほどフリーズしちゃいました🤣
    私の場合は開けっ放ししていたのが原因ですね😭
    いえいえ✨女の子でもおしっこ飛び散る事あるのに男の子だと本当に大変だろうなと思います😳
    とにかく素早くが大事ですね🥺

• 8月18日
jasmine

お風呂で沐浴中にウンチされたときは絶叫しました笑

• ぽんぽん

ぽんぽん

まだ沐浴中のうんちは経験ないんですが絶対1回は経験することになりそうですね😭
    いつどのタイミングでおしっこやうんちするか分からないのでびっくりします🤣笑

• 8月18日
ミク

うちの子も飛ばす子でした(笑)

1度かけられてからは必ずお尻拭きを1枚ちんからおしりまでかけて拭いてました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

💩がこんなに飛ぶなんて…と驚きました🤣

私もそのようにして対策しようと思います😊

• 8月18日