※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
ココロ・悩み

喧嘩で赤ちゃんを取られる不安。逃げたい気持ち。夫婦関係の破綻。どうしたらいいでしょう。

喧嘩するたび赤ちゃんを連れて出ていくと言われ、寝ている赤ちゃんを抱き上げて怒鳴り散らされます。
こんなことが続いていつ赤ちゃんをとられるのか不安で、寝てる間にお風呂の間に赤ちゃんをとられるんではないかと不安で夜ねることもできなくなってきました。
正直旦那ならやりかねません。
赤ちゃんをとられるならその前に私が赤ちゃんつれて実家に逃げたい
もう赤ちゃんをとられる恐怖心しかなくて、常にこわくて夫婦なんて破綻してる
どうしたらいいのでしょう

コメント

まま

どうして喧嘩になるんでしょうか?
旦那が一方的に怒りやすいやDV気質なら
明日か明後日旦那が仕事でいない時間に実家から親来てもらって荷物乗せて実家に帰ります

hana

大丈夫ですか?実家に戻れるのでしたら戻ってみてはどうでしょう。
そんな、赤ちゃんを人質にするような言い方おかしいですし、寝ているのに抱き上げて怒鳴り散らすなんて、赤ちゃんのことを道具としか思っていないように感じます…
赤ちゃんにとっても良くない環境ですし、
何より母親のしほさんが安心して生活できない状況でお子さんを健やかに育てるなんて無理ですよ😣
離婚を考えるのでしたら
されたことを日時とともにメモ、喧嘩の様子を録音するなどしておくといいかもしれません。