コメント
アッキー
骨盤底筋を鍛えると良いと思います。
また、お尻の穴をしめる運動も効果があると思います。
産後のダイエットとかで骨盤底筋は必ず出てくるワードなので、検索してみると色々体操がでてくると思います。
まんたろ
え、そんなこと言われるんですか…
筋トレとかすれば締まるかも知れませんが…
私なら、
てめーのが小さいんじゃねぇの?このポークビッツが。
と罵りますが。笑
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
旦那が途中で疲れてて動くのをやめて休んでる時に言われした😅
ちょっとふにゃふにゃになってたので小さくなったからだと言ってやりました😂(笑)- 8月18日
ままり
まだ、1ヶ月くらいだと骨盤戻ってないので、これからだと思います。
半年くらいまでは常に骨盤矯正ベルトとかでしめてた方が良いですよ☺️
-
Himetan❤️
産後すぐから骨盤ベルトをしてたのですが、ベルトをしてるとお腹も痛くて悪露もたくさん出てたので産院でしばらく使うの辞めてと言われて辞めてました💦
今はこの暑さでかぶれて一旦辞めてます😅
もう少し涼しくなってからかかぶれが治ってから再開します!- 8月18日
退会ユーザー
私も2人目、自分がしっくりこない感じでしたが2回3回としていくと
以前より気持ちよくなりました😂
まだ1回なら様子を見てもいいかなと思いますよ💡
-
Himetan❤️
気持ちよくないと言うわけではないです😂- 8月18日
-
退会ユーザー
言い方がごめんなさい😅💦
ゆるいんですよね、私もそうでしたよ、だからしっくりこなくて(笑)
ゆるいのが自分でわかりました。
私も穴の締め方して膣トレーニング調べまくりましたが
効果がでるのはすぐじゃないだろうなーと続かず💧
その間にもしていたら元に戻るどころか前より良くなったってことです☺✨- 8月18日
-
Himetan❤️
そういう意味だったんですね😅- 8月19日
Rmama
まだ産後1ヶ月だと骨盤も骨盤底筋も戻ってないし筋肉はズタボロでゆるくて当然です😭💦
骨盤底筋は伸びきったゴムのような状態です!
体育座りのような形で座るかソファに浅く座って直径30cmくらいのやわらかめのボールを内腿に挟んで膣を締める意識をしながらボールを10秒潰すを何セットか繰り返すと徐々に筋肉も戻ってきますよ!
写真のようなボールの少し空気が抜けてるような状態のものが理想です☺︎
-
Himetan❤️
コメント&写真ありがとうございます☺️
ちょうど良い大きさのボールがないので代用出来る物を探して試してみます!- 8月18日
-
Rmama
100均にもありますが、買うのが面倒くさければバスタオルを厚く畳んだものでも大丈夫ですよ☺︎
- 8月18日
-
Himetan❤️
ボールだと娘に取られてしまいそうなのでバスタオルで試してみます😊- 8月18日
Himetan❤️
検索してみます!