※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

お風呂のおもちゃオススメありますか?

お風呂のおもちゃ
オススメありますか?

コメント

ᴍᴀᴛᴏ

今日Seriaでアヒルのおもちゃを2つ買いました!
1つはよくある押すとピィと音が鳴るもので、もう1つはゼンマイを巻いて足をバタバタさせて泳ぐもの……
100円でしたが、息子はお気に入りのようでした‪⸜( •⌄• )⸝‬

• Liz

Liz

回答ありがとうございます☺️
    100均で充分ですかね😅

• 8月18日
  • ᴍᴀᴛᴏ

ᴍᴀᴛᴏ

もう少し大きくなったら、お風呂の壁に貼れるようなものを買おうかなぁと思ってます!( •̤ᴗ•̤ )

うちの子は買ったオモチャよりペットボトルを好きになるような子で😂まだ小さいのもあるし、とりあえずは100均でいいやー!って感じでした😂

• 8月18日
  • Liz

Liz

うちの子も袋とか好きなのでもしかしたらペットボトル喜ぶかもしれないので小さいペットボトル手に入ったら渡してみます!

• 8月18日
Cocoa

我が家のおススメはこれです♪
1歳過ぎから我が家にありますが、「アンパンマンは?」の指差しから始まり、外して遊ぶようになり、いつしか全員の名前を覚え、パズルができるようになり、キャラクター探しゲーム、かくれんぼ、これ1つでお風呂の遊びが広がります♪♪最近はパパと顔にくっつけて遊びお風呂のくっつく場所探しもしています♪

• Liz

Liz

こういうおもちゃもあるんですね🤔
    ゼンマイのおもちゃか浮かせるおもちゃしか思いつきませんでした!

• 8月18日
  • Cocoa

Cocoa

私も同じくでこのおもちゃがこんなに長く色んな遊びをしてくれるとは思わず( ´艸`)
    あとは水鉄砲で大人が遊んでます(笑)最近は子どもも押せるようになり、突然どこからか水が飛んできます笑

• 8月18日
  • Liz

Liz

長く使えるなら値打ちありますね😊
    壁に貼れるおもちゃと水鉄砲も見てみます👀

• 8月18日
n

うちは金魚すくいにハマってます😂
百均で金魚のおもちゃ売ってるのでそれで遊ばせたりしてます!

• Liz

Liz

まだすくったりは出来ないと思うのですが、100均で充分楽しめそうなら今度いろいろ買ってみようかなと思いました☺️

• 8月18日
kou

アヒルとかの底に穴が空いているのはやめたがいいですよ!水が入って中にカビが繁殖します💦
例えば画像のような水が入らないものがいいと思います。使ったら綺麗に洗って乾かしときましょう!

• Liz

Liz

そうなんですね!
    穴が空いてるかどうかも確認して選んでみます☺️

• 8月18日