※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
子育て・グッズ

来年4月に仕事復帰を考えている方いますか?1歳半の子供がいるけど、周りの影響で焦っています。

来年度、4月に仕事復帰考えている方いらっしゃいますか?
4月でちょうど1歳半になるし、会社も枠空くだろうしちょうどいいかな?なんて甘い考えでいたんですが周りに急かされ、何か焦ってきちゃいました😂

コメント

とまこ🔰

来年4月に職場復帰します。
その頃には娘も11ケ月なので、保育園入りやすい0歳児で狙ってます!
でも………学生時代から、育児をしてるけど、毎日が休みなんてことがなかったから、来年から仕事復帰したくない病にかかってます(笑)

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    0歳児クラス狙いますよねー笑
    長男が10ヶ月の時、一度復帰しましたがギリギリ入園できました😵
    周りのママはみんな落とされてて💦
    仕事復帰したくない病わかります!

うちは1歳児クラスになりますし、でも会社も保育園も4月の方が枠あるよな…と思いつつ、みんな早めに復帰しようとしてるので焦ってきちゃいました😭

• 8月17日
  • とまこ🔰

とまこ🔰

早く復帰して生活厳しいからお金を稼ぎたいけれど……1人目だから育児したい!の方が気持ちが大きかったです( ´ω` )/
    それに、4月入園が1番入りやすいから、ちょうどいいぢゃんって感じで。
    周りは産んだらスグ復帰してる人もいるけれど、
    休めるのも今だけだから、育児に専念するのも大事だと思いますよ♡♡
    でも……お金やべーけど。

• 8月17日
  • MaMa

MaMa

そうですよね!
    やっぱり長男の時は復帰してからも私の方が寂しくて気持ちがついていかなかったです😂
    そう、4月は保育園も会社も入りやすいんですよ!笑
    なので4月に執着してたんですが、周りに流されそうになってました💔
    夫婦で話し合ったんだからそれでいいですよね♡
    ハイハイするようになって、つかまり立ちして今が一番可愛い時期ですし😘

• 8月18日
ママリ

来年の4月から職場復帰予定です。
何故甘い考えなのですか?
うちは、夫婦で話し合って復帰する時期を決めたので、それに向けて準備していくだけです。

• MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    うちも夫婦で話し合って、会社も保育園も枠がありそうな4月と決めていたんですが、周りは少しでも早く…とすでに申請出してたりするので焦ってきてしまいました😅

• 8月17日