※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
妊娠・出産

妊娠5週で出血し、心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊娠初期の出血についてです。

妊娠5週くらいの時に受診して赤ちゃんがいる部屋は確認出来ました!
来週の水曜日が2回目の検診の予定で心拍が確認できればいいなという状況だったのですが、今日出血してしまいました。
指の先ほどの少量ですが赤い血でした。
トイレットペーパーでふくとオリモノに血が混ざったような感じです。
昼間に出血して今も少しだけですが出血していてトイレットペーパーでふくとオリモノに血が混じってる感じのままです。

流産してしまうのではないのかと不安で不安で、、、

同じような経験された方のお話聞きたいです。

コメント

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

私も息子の時に心拍確認する前に大量出血しました。
すぐ病院に電話して診てもらったらその時に心配確認でき、無事に育って元気に生まれてきてくれました😊
病院には連絡されてないですか?

• ma.

ma.

回答ありがとうございます。明日まで病院がお盆休みで連絡出来ていません。明日休日当番医に行こうと思っているのですが、不安でして質問させていただきました!

• 8月17日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

産院は外来は休みでも入院の方がいて看護師さんはいらっしゃるので、先生に連絡とって指示をくださるはずですよ😌
    私が出血したのはお正月でしたが、看護師さんが先生に連絡され、すぐ来るように言われて行き診察してもらいました!
    赤ちゃんの生命力は強いです!
    明日行かれてくださいね😊

• 8月17日
  • ma.

ma.

ありがとうございます✨🥺

それが、わたしの行ってる病院は出産は出来ないところでして、個人の病院なのでお休みですと対応してもらえなくて😭
    心拍が確認出来たら、産む施設がある病院を紹介してもらう予定でした💦

生命力信じたいです🥺✨
    不安な時にとても勇気付けられました。ありがとうございます✨

お話聞いて下さり、ありがとうございます✨

• 8月17日
  • Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

そうなんですね😣💦
    赤ちゃんの生命力を信じてください✨
    安静にして休まれてくださいね😌

• 8月17日
  • ma.

ma.

ありがとうございます😊
    お優しい言葉に励まされました✨
    無事を祈りたいと思います。

• 8月17日

私もma.さんと今、週数同じくらいです😊
今週の月曜日くらいに出血し、病院に電話したらその日は安静に、明日病院に来てくださいと言われました。
火曜日に病院に行った時に心拍確認出来ましたが、また出血したらすぐに来てね。と言われました(><)
初期の出血は、何があるかわからないので明日にでも電話してみるといいですよ😭

• ma.

ma.

回答ありがとうございます。
    同じくらいなのですね!😊
    わたしは初めての妊娠で分からないことだらけでつい不安になってしまいます。

みぃさんは心拍が確認できたようで良かったです✨
    わたしも少し安心しました!

明日までかかりつけがお盆休みなので、明日休日当番医に行ってみようと思っています。

• 8月17日

退会ユーザー

排卵日がずれずれでまだ正確な週数がわからないのですが多分5~6週です😖(笑)

初期の出血はよくあること。なんてネットには書かれてますが、こればっかりはエコーを見てみなきゃわからないですしね😭
    大事な我が子を守れるのは今はママだけですよ😢❤️

• 8月17日
  • ma.

ma.

そうなのですね!🥺
    わたしも元気で育ってくれていれば7週に入ったばかりくらいだと思います✨

鮮血だったので余計に心配になってしまって😭
    本当ですよね💦
    病院で無事を確認出来るまでは安心できないと思います💦

お心強いお言葉ありがとうございます✨
    みぃさんもお身体お大事になさって下さい。

• 8月17日
あや

妊娠初期の出血は子宮が大きくなろうとしてる時のが大体多いと思います。

しかし、私の場合は
入り口にポリープが出来ててそこからの出血があったり、また違う時は、赤ちゃんがだめになって出ようとしてこようとする出血だったり…

一概に大丈夫!!とは言えないと身をもって経験してるので、少量でも今は安静にしてなるべく早めに受診されることをお勧めします。

• ma.

ma.

回答ありがとうございます😊
    ネットで調べたところ、鮮血だと危ないみたいなことが書いてあってぞっとしてしまいました!

大きくなろうとしてて出血の場合もあるんですね💦
    わからないことだらけで😭

明日受診したいと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も同じ時期に茶オリと出血ありました!
出血は2〜3回、おりものシートに付くくらいで、茶オリは9週くらいまで続き不安でしたが、医師には妊娠初期の出血はよくあることで、生理2日目のような出血や差し込むような痛みがなければ緊急性はないと言われていました。
それでもやっぱり心配でしょうから、月曜日にでも病院に電話してみてはいかがですか??
早めに診てもらえるかもしれませんし😊

• ma.

ma.

回答ありがとうございます😊

腹痛は今の所なく、少しお腹に違和感があるかな?くらいです。

量は少ないとは思いますが、鮮血が出ていたので心配で😭

ありがとうございます。
    早急に受診してみます!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な気持ちよく分かります😢私もその時不安でママリで相談しました😞😞
    ともかく安静にしてくださいね!
    お大事に🌈

• 8月17日
  • ma.

ma.

ありがとうございます😭✨

経産婦の友達などに聞いてもみんな出血などはなかったようで余計に不安になっていました💦

お話聞いて頂いて良かったです🥺

無事にお腹にいてくれることを祈ります💕

ありがとうございます😊

• 8月17日
ぐり子

5週の頃、下着に着く程度の出血がありました😰
その後もだらだらと茶おりやピンクおりが、10週くらいまで続きました💦
その後落ち着いたと思ったら、14週でポタポタ垂れるくらいの出血があり絨毛膜下血腫(自宅安静指示)と診断されました😣
1人目の時は何もなかったので、ものすごーく不安でしたが今は安静も解除され順調に育ってます❗