たいしたことではありませんが吐き出させてください。昨日は義実家に泊…
たいしたことではありませんが吐き出させてください。
昨日は義実家に泊まりに行く予定でした。
息子が望んでいたし、私もいつもと違う環境で旅行気分だし賛成でした。
当日の朝は息子の保育園準備のため朝食後すぐに買い物に行きました。(息子と2人で)
旦那は植物の植え替えとお風呂掃除がしたいということでそれぞれ別行動です。
息子がベビーカーで寝て14時ごろ帰宅しました。
旦那は外出中で帰ってくると土を持っていてこれから植え替えのようです。
私からしたら午前中のんびりしてたんだなぁと思いました。
家着いて30分くらいで息子が起きてしまったので私ももうへとへとでしたが、15時過ぎに出て16時ごろ義実家到着でした。
ここまでは良かったのですが夕飯を食べてからお腹がすごく張っちゃって痛いし疲労もあってしんどい状況でしたがなんとか色々終えて寝室に行ったんですが息子が完全に興奮してなかなか寝ず最終的に一度私が良い加減にしなさいと怒って就寝となりました。
夜中と早朝と息子がぐずぐずして私はほとんど睡眠も取れず早朝「ねぇかえろ、もうかえろっか」の息子のしつこいぐずぐずに「もう!ママが1番帰りたいよ!」と少し怒ってしまい、それを寝ぼけ眼に聞いていたであろう旦那がずっと不機嫌です。
別室で私達以外誰もいないのをわかってて言いましたが言ってはいけないことでしたね。
体調不良を気にする様子はあるけどとにかくずっと不機嫌です。義実家も朝食後すぐに帰りました。
義母にも心配かけて申し訳ない気持ちですが旦那のずっと不機嫌にさらに追い打ちをかけられてます。
私が悪いのはわかってますがしんどいです。
そして家に帰って、
最近義実家に行くといつも体調不良でみんなに心配かけてるし言ってくれなきゃわかんないし何もできないと言われました。
第二子妊娠してから今日で3回目の訪問ですが前回の2回は妊娠初期で悪阻がかなり辛かったんですがこれも溜まってた今日爆発したみたいです。
こんなんで第二子生まれてちゃんと育てられるのか不安で仕方ないです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
- e.m☺︎(妊娠18週目, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー普通に旦那さん悪くないですか?笑
身重の奥様が義実家で来てくれてるなんてありがとうでしかないし帰りたいに決まってるでしょって感じです😅
ずっといたいとでも思ってるわけ?むしろお腹張ってるんだから息子の相手あんたがしろよ、って私なら言ってしまいそうです🤣
お優しいと思います🥹
不安な気持ちもわかりますが、きっとよくも悪くも図太くなって、いろんなことが平気になってく気もします😅私もそうでした。気遣ってばかりいたけど、子どもが増えるともう無理で😅3人目が生まれてからはいや大変なのこっちだから🖐️行きたいなら一番上連れて自分だけで行って🖐️みたいな可愛げのない嫁になってしまいました笑
十分歩み寄ってらっしゃると思います👏
コメント