保育園の休日保育について相談です。市役所で聞いたところ、生駒市のはな保育園が唯一とのこと。会社提携の保育園は19時半に迎えに行く必要あり。他にいい方法があれば教えて欲しいです。
いつも質問に答えてくださりありがとうございます‼️今回は、保育園についてです。
私は来年2月ぐらいに仕事復帰する予定です。私も旦那も、基本土日は仕事で休日保育を希望しています。1度、市役所で聞いたのが生駒市でははな保育園だけと聞きました。休日保育、利用された方いらっしゃいますか⁉️
今考えているのは、あとは会社が提携している保育園があるんですが仕事終わりに迎えにいき帰るとなると19時半ぐらいになりそうで、できたら近場であればと思っています。
他にも何かいい方法があればいいんですが😭
- さやか(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
生駒市に住んでいるのでしょうか?職場がどの辺りかによりますが、認可外でも良ければ広陵町辺りにある英語教育に力を入れてる保育園があります。共働きの夫婦をサポートしてくれて、土日祝日も預かってもらえます。熱が出たら連携してる小児科に連れて行ってくれて、お医者さんの指示でお迎えがすぐ行けない場合は園でみてもらう事もしてくれます。子どもが通ってたのもあって、先生も良いのでおススメです。

cao
大和西大寺にあるやまと西大寺KEC保育園が土日祝もしてるみたいですよ!日祝は別料金かかるみたいですが😢
市外からでも通えると聞きました。
通ってる知り合いはいないんですが、手ぶら登園できるらしいです!布団や着替えの用意いらないらしいです😊
でもコメントをみていると職場が学園前とのことで遠くなるだけで厳しいですね😅
いいところが見つかるといいですね!
さやか
はい。生駒市在住で職場は学園前です。広陵には、とてもいい保育園があるんですね😭近かったら預けたかったです‼️