※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
ココロ・悩み

義母に裏切られ、旦那の対応に不満。子育てで疲れている女性の相談です。

疲れた。疲れた。疲れた。
イライラ。イライラ。
頭おかしくなりそう😂

旦那「たまには昼寝していいよ。オレ双子見てるから。(下の子は母乳なので私と一緒に昼寝。)」
私「ありがとう。少し寝るね。」

で、私と下の子が寝ている間に義母のところへ双子を連れていく。
いらない。と断ったものを貰ってくる。

義母とのこと話し合って年に1回正月だけ会う。と決めたのにすぐ裏切る。
こうやって勝手なことするから私は旦那が信用出来ない。
子育てでいっぱいいっぱいになって、息抜きしたくても安心して旦那に預けることなんてできない。
これから昼寝も出来ないね。

そして今日旦那は呑みに行った。
子供は小さくてまだまだ手がかかる歳なのに夜にノコノコと出掛けられてさぞ幸せでしょうよ。

コメント

♡

わかりますー!
息抜きしておいで!息子は見ててあげるからって任せて出かけて帰ってきてどこ行ってたの?って聞くと必ず実家に行って車いじったり洗車したりしたって言うので息子は何してたの?って聞くと義理祖父に預けてみてもらってたって言います。
洗車くらいいつでもできる。車いじるのも借りてる駐車場でできるやん!!っていつも思います😭
結局毎回預けてでかけると義理実家。1人で見れないなら言うな!!って感じます😤
今も離乳食作ってる間は相手ができないので任せると必ず義理実家です。でも本人に聞くと1人で見てるつもりでいるんですよね!
こっちからしたらなにもかも任せてるくせにどこが1人で見てるって言えるの?って。
私もあまり旦那のこと信用してません。1人でどこも行かず家で面倒みてるのが奇跡に近いです!
そして旦那は昨日から今日まで義父さんと父息子2人で毎年恒例の旅行に行ってました!あんたはなにも考えず旅行行けたり飲みにいかていいね!って感じます☺︎

• twinsママ

twinsママ

男の人ってほんとにいつまでも独身気分ですよね!!
    親がどうにかしてくれるって思ってるところとか、いつになったら大人になるんですか?って思います😓
    男の人の精神年齢は実年齢より10歳下っていうのはほんとなんだなって結婚して思いました😂

• 8月17日
  • ♡

いつになったら役に立つんですかね😂
    私も思いました!!ガキかよ!って思うことたくさんあります!

• 8月17日
  • twinsママ

twinsママ

子供と一緒だねって言ったら開き直って、男はいつまでも子供だよって言われたことあります笑
    もう旦那には期待しないし、諦めですよね😂

• 8月17日
  • ♡

私も諦めました!母にも同じように言われましたね!

• 8月17日
りんご

イライラがすごく伝わってきます😞😞😞

デキる男とできない男の差はなんやと感じです。

1から10あって
旦那さんは10理解してるつもりでも
こっちからしてみればそれ 5だからってね

• twinsママ

twinsママ

できない男は、まずやろうとしないし、理解しようとも思わないんですよね🤫

• 8月17日
  • りんご

りんご

母がよく話してましたが

私からすれば 楽しくさせてくれる父親という感じですが

父に はじめて 子供を見ててと預けて出かけたそうなんですが
    家から帰ってきたら
    息子は 廊下で寝てる
    私は リビングの床で寝てる
    父はテレビ見てる

その状況にもう二度と頼まないと思ったそうです😓😓

twinsママさんの場合は子供の面倒でも思うことはありますが
    話し合って年1回だけにしようと決めたのに 義母のところへ行ってしまったところが辛いです。
    子供だけじゃなく 私の気持ちのことも結局 わかってないんだ はぁ〜んって感じです

• 8月17日
  • twinsママ

twinsママ

私も旦那に対して何度か、それは有り得ないでしょ。と思ったことがあります。
    喧嘩の度に旦那がやらかした出来事を嫌味ったらしく言っています。
    本人に覚えていてもらうために笑
    これから子供が大きくなったら何かある度に子供に、パパはこういう人なんだよ。と伝えるつもりです😂
    そして娘達には絶対パパみたいな人と結婚しないで。と言いたい笑
    息子にもパパみたいにはならないで。と言いたいです笑

• 8月17日