※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが突発性発疹で不機嫌。いつまで続くか不安。抱っこやおんぶの癖が心配。体調が良くなってきたら機嫌も戻るかな?

心が折れそうです…。
生後10ヶ月で突発性発疹になり、連休に高熱からの解熱、現在発疹が出てから3日目です。日中はとにかく不機嫌で、何か嫌なことがあると反って叫び、おんぶするとやっと泣き止みます。不機嫌なときはおっぱいを求めて更に泣いたり、おんぶをせがんで乗っかってきたりします。
発疹が薄くなってきたので、そろそろ機嫌が戻ってもいいのかなーと思うのですが…。
ご経験されたみなさま、この不機嫌はいつまで続きましたでしょうか?常に抱っこやおんぶをされる癖がついたりしていないかも不安です。身体もバキバキなので、希望を持ちたいです。。

コメント

ひーこ1011

1週間くらいはダメでした。
1ヶ月くらいかけてようやく元に戻ったって感じです。

私も上の子の時は人格変わった!?てくらい機嫌が悪くて、まだ話せないしどこか他に悪いところがあるんじゃ?と病院行ったくらいです(笑)

先生には親がノイローゼになるくらい酷いよ。
別名不機嫌病って言うくらいだから。
頑張って!
と言われました😑

日に日にマシにはなってきますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり1週間くらいはかかるんですね…元に戻るまで1ヶ月、長い道のりですね😭
    少し前にとった娘の動画を見ながら、ご機嫌に遊ぶ姿を懐かしんでいます😹
    恐るべし不機嫌病…。

• 8月17日
いずみ

保育士です。
突発は発疹が出ている間はかなり機嫌悪いと思います😩
でも1番かわいそうなのは子どもで、何が嫌なのかわからないけどとにかく機嫌が悪くなっちゃうんですよね😣💦
まだ発疹が消えてないのならもう少し続くかと思いますが、お子さんも辛いと思うので頑張ってください‼︎✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!体の中にも発疹ができているらしいですし、全身不快なんでしょうね😭高熱もそうでしたが、発疹は見ていて本当に可哀想ですね。。

• 8月17日