※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子がパパっ子で、私には寂しい。この時期の子供はみんなそうなのか、私の子は特殊なのか気になります。

息子がパパっ子すぎて悲しいです😭
パパと私が同時においで!って手を出すと絶対パパのところに笑顔で走りに行きます…
抱っこを求めるのもパパにです。
お外では私の抱っこすらさせてくれなくてパパがトイレ行くの待ってる時とか私が抱っこするとずっと泣かれてます😂
家では私が居てもずっとパパのストーカーみたいにつきまとってます…
なんか寂しいです😞
この時期のお子さんはみんなパパっ子なんでしょうか?
それとも私の子は特殊なんでしょうか?

コメント

パリン

一時期、息子もパパっ子の時期はありました。我が家はパパは出張で不在のことが多く、いるときはめちゃくちゃ息子に甘いです。怒らないし優しいし、すぐ物も与えるし、ずーっと抱っこしたり遊んであげたりしていたからかな?って思ってました。

今はパパ1番かもしれませんが、ママを嫌いなわけじゃないので寂しいかもしれませんが様子見ていいと思います。むしろ、パパっ子の方が楽でした。ご飯あげたり、お風呂も寝かしつけも全部お願いできたので。

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    どこのパパも甘いんですね😅
    うちの旦那も子供にすごく甘いです…

まぁ楽な部分も多いのですが…
    お外ではずっと旦那が見てくれるし私がいなくて旦那に預けれるのも楽ですし!
    様子みときます😊

• 8月18日