※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
子育て・グッズ

新生児育児中のママの睡眠時間は、夜に3〜4時間+お昼2時間程でした。寝れている方だと思いますが、0ヶ月の子供を育てている中では良い方かもしれません。

新生児育児中の睡眠時間どのくらいでしたか?赤ちゃんじゃなくてママのです。
私はまとまって寝てくれるタイプなので、夜に3〜4時間+2時間程一緒にお昼寝してました!

これは0ヶ月の子を育ててる割には寝れてるほうですよね?参考までに教えてください🙏!

コメント

ままり

お昼寝もふくめて2.3時間くらいでした😅

• kokko

kokko

それは結構しんどいですね😭
    回答ありがとうございました!

• 8月17日

私は夜間はまったく寝れずでした😂
寝たと思ったらすぐ起き、朝方までずっとそれの繰り返しで😱
朝方になり2時間ほど寝てくれましたが、私は主人の朝食やお弁当の準備もあったので寝れず、
日中のお昼寝で2〜3時間くらい寝ていました!

• kokko

kokko

旦那さんのお弁当&朝食の準備、すごいです✨私は、産んだらできないからね!と出産前に言ってしまいました😂

• 8月17日
とまこ🔰

その頃はトータルで3〰4時間ほどでした。
飲んだりするのもゆっくりだったし、3時間起きっていっても、朝日が登るまで寝てくれない日々で………
あのころは、寝不足で忙しすぎて記憶が曖昧です(笑)
どんなに眠くても、朝7:00にカーテン開けて、夜は20:00〰少しずつ部屋を暗くしてって感じで、体内時計が出来てきたようで今はまとまって、夜は8時間寝ます(笑)

• kokko

kokko

8時間!羨ましい😳✨
    うちは新生児なのに6時間とか寝ちゃうので、そのうちとまこ🔰さんちのお子さんみたいに朝までぐっすり寝てほしいです!

• 8月17日
くまさん

うちもよく寝てくれる子で、夜5.6時間+日中3時間程一緒にお昼寝してました😊

0ヶ月の割にはよく寝てくれてる方だと思います⭐️

• kokko

kokko

よく寝てくれてありがたいですよね☺️
    この反動がいつか来るんじゃないか!と身構えてますが😂

• 8月17日
mini

上の子は細切れを合計して3時間+お昼寝30分くらいでした😌
下の子は3時間×2回は寝ていましたよ🙂

• kokko

kokko

合計して6時間くらい寝れれば嬉しいですよね☺️

• 8月17日
うぃっちゃん

長女の時は全然寝ないし抱っこしていないとひたすら泣く子だったので、1日トータル2時間とか寝れればいいほうだったかなと思いますが、次女は起こしても起きなかったので夜間授乳なしで、夜間8時間+昼寝1~2時間とかしていました😃

長女の時は30分以内で起こされることのほうが多かったです😓

• kokko

kokko

2時間は大変ですね💦
    しかも細切れだとなおさら…
    姉妹でも全然タイプ違うんですね😳!

• 8月17日