コメント

もちこ
寝言でよく「おとうと…」ってつぶやいてましたが、妹でした。笑

退会ユーザー
長男が今お腹にいる3人目のことを「女の子!」と言ってましたが男の子でした😅
そして「男の子だったよ~」と教えましたが「女の子だよ!なんで女の子の赤ちゃんじゃないの?」と未だに言い張ってます(笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます!妹欲しかったんですかね😂💕
- 8月17日

ぽん*
知人ですが、「弟が生まれるんだよー!!」と、妊娠が分かる前からお姉ちゃんが騒いでいて、その数週間後に妊娠発覚・そして本当に弟が生まれたエピソードがあります😌❣️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
妊娠と性別を当てられるなんて凄いですね!しかもまだわからない時なんて😳😳- 8月17日

ぴーよん
上の子が言ってたのではないですが、私が夢で男の子が生まれてくるのを何度か見ていて、ほんとに男の子でした☺️💖
-
ママリ
丁度昨日夢で男の子を産む夢を見ました!
- 8月17日

moon
同じく2人目妊娠中です☺︎
おとうとといもうとどっちだと思う?
って聞いたら
いもうとー!
と何度聞いても言っています!
健診では今のところ9割女の子と言われたので,びっくりしています⸌⍤⃝⸍
-
ママリ
上の子も何度聞いても妹って言います😂💕どちらかというと女の子希望なので当たってたら嬉しいです😽
- 8月17日

ちぃ
上の子エピソードではないですが
妊娠中男の子抱っこしてる夢や
男の子と遊んでる夢見て
男の子産まれました😆💕
-
ママリ
そうなんですね!
私は昨日丁度夢で男の子産む夢を見ました!赤ちゃんの顔もはっきり夢に出てきました😂- 8月17日

よしえ
長男がまだ3歳になったばかりの頃、テレビで猫が映ってていきなり「ママのお腹の中にニャンニャンいる」って言ってきました。
生理予定日前だったし、そんな心当たりもないので、その時はへぇーと思って男の子か女の子か聞いたら「女の子」と言ってました。
その後妊娠が発覚し、生まれるまで性別は聞かなかったけど、見事に女の子が生まれてきました😊
三男も、末っ子を妊娠した時にどっちか聞いたら、「女の子」と言ってました。
でも、三男は男の子と言ったり女の子と言ったりで…
女の子の方が多かったから女の子かなーと思ってました。
また生まれるまで性別は聞かず、生まれたらホントに女の子でした😆
兄弟でも、分かる子と分からない子がいます。
次男も長女も聞いても分からない言ってました🤣
-
ママリ
妊娠発覚前に当てられるなんてほんと子供って不思議ですよね!しかも性別まで😳❤️
そうなんですね!- 8月17日

ままたそ
上の子がずっと、おとーと!おとーと!言ってて弟産まれました😃✨
妹じゃない?って聞いてみてもおとーと!と返されてました🎵
-
ママリ
そうなんですね!すごいです😽
当てられてるお子様多いようでワクワクしてます😂❤️- 8月17日

☆ゆー
うちの子は私が妊娠したことを伝え、性別が分かった時に、まだ誰にも伝えていなかったのに「ママのお腹の中の赤ちゃんは女の子なの!」と( ºΔº ;)
それから何度も「ママのお腹の中にいる赤ちゃんは男の子?女の子?」と聞くと「女の子!」と答えています。
-
ママリ
それは凄すぎます😳
なんでわかるのか不思議ですよね🤭💕- 8月17日
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!でも寝言で言うなんて可愛いですね😍