※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今2人目妊娠中で臨月です。今日4歳の娘が急に「弟産まれたら〇〇がママ…

今2人目妊娠中で臨月です。今日4歳の娘が急に
「弟産まれたら〇〇がママとパパの1番じゃなくなるの?」
とパパに聞いていて、答えによってはまずい事になるのでは?とあせあせしていたらパパが
「何言ってんの?パパとママの1番に〇〇と弟がくるんだよ。あんまり言えないけど、○○が1番の中でも1番上」
と言っていて娘も安心したのかなんだそれー!って笑いながらリカちゃん始めて一安心。。
もし私が聞かれてたらこんな上手く返せなかったなー
もし聞かれた時の返答考えて置かないと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしい回答👏✨
普段から愛情たっぷりで育てられてるのが伝わるエピソードです😭🫶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那の返しが上手過ぎて母は少し自信なくしましたが娘が安心できたならOKですよね😌

• 4時間前
👁️‍🗨️

素敵なセリフを言われた事、きっと大きくなっても覚えてると思います😭♡

• ママリ

ママリ

覚えていてくれたら旦那嬉しくて泣いちゃいますね🥹私も泣きそうです😭

• 4時間前
  • 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

4歳だと覚えてそうな気がします♡

私も長女なのですが、『私が1番じゃなくなるの?』って言う気持ちを両親に気遣って言えなかったので、ママリさんのお子さんはすごいパパとママから愛されてる子だ😻って感じました🥰

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

小さい頃から両親に気を使ってたなんて優しい方なんですね🥰
    うちの子は思ったことなんでも喋っちゃうのでそういう性格なんだと思ってました☺️
    もしそうなら凄く嬉しいです🥰

• 3時間前
3mama

良いパパすぎて👨✨娘さんも幸せですね🥰