※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中で19週目なのですがまだ小学1年生のの息子に何も言っていま…

2人目妊娠中で19週目なのですがまだ小学1年生のの息子に何も言っていません。
皆さんは上のお子さんになんて伝えましたか?

コメント

ママリ

同じく小学1年の頃に2人目妊娠しました🤰
つわりがひどく、寝たきりとかも多かったので、結構早い段階で「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」とシンプルに伝えました。
だから赤ちゃんがお腹の中で頑張ってるからママの体調が悪くて気持ち悪くて寝てる日もあるけどごめんねーって言ってました!

はじめてのママリ🔰

エコー写真みせて
なんだと思う?から始めました!
お腹に赤ちゃんいるんだよー
って発表しました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

今回3人目妊娠中で上に年長と2歳がいますが、心拍確認できてからすぐ伝えました☺️
「ママのお腹に赤ちゃんいるよ」
「まだ小さな卵だから元気に大きくなったら会えるからね」
「赤ちゃんを育てるためにママ具合悪くなったり出来ないことが増えるけど、2人のこと好きなのには変わらないからね、みんなで赤ちゃん大きくなるように頑張ろうね!」と伝えました☺️

上の子にはママのお腹が大きく膨らむまではこの事秘密だよ🤫と言っておきました☺️(幼稚園の先生にはバレていましたが😅)

はじめてのママリ🔰

16週の時に、息子に初めて話しました!
お腹に赤ちゃんいるんだよーって話しましたよ❣️