※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠14週3日でつわりが続き、食欲がない悩み。同じ週数のつわり状況や食事について相談したい。

現在14週と3日です

最初よりはつわりもマシになってますが、今でもまだ吐くことは全然あるし、食欲がありません
お腹は空くのに、何が食べたいのかわからず…
作る気にもならず…

あと2週間くらいで落ち着いてくれるといいんですが、今は祈るばかりです😔

同じくらいの週数の方、つわりどうですか?
何食べてますか?

コメント

まるこ

私は結構終わるのが早めで、今も外食すると胃もたれしますが、そうでなければ色々食べられるようにはなってきました💦
でもまだ胎盤も完成してませんし、お母さんの栄養が全部子供にいってるわけではないので、食生活は気にせず食べられるものだけでいいと思いますよ😊

妊娠してから、毎日朝ご飯代わりに何かしらのフルーツを食べることが増えました!
あとは悪阻中はフルーツの他に、冷奴、納豆ご飯、もずく、トマト、うどん、素麺、蕎麦、パスタ、お茶漬けを主に食べてました✨

ミロ

私もまだまだつわり続行中です…
わかります😣お腹は空いているのに、何が食べたいか分からず…キッチンに立つ気にもなれず…
少しずつ食べても吐きます。。
本当にあと2週間ほどで落ち着くのか不安になりますよね💦
今はお素麺やキウイ、食べられる時はおにぎりなど♪
あとガリガリ君!少し胃がスーッとする感じがして気休めの様に食べてます。
お互いに早く落ち着いて、楽しいマタニティライフ過ごせる様になりたいですね♪

west

はじめまして。
私もまだつわり最中です!
明日で15週ですが、今日も少量吐きました。
一口程度でも食べ過ぎると吐いてしまうようです💧
食べられるものは、パピコ、ガリガリくん、アイスの実、おにぎり、さつま揚げ、冷奴、はんぺん、焼きそば、オレンジジュース、微炭酸の甘い飲み物です。
16週安定期に入ったら、おさまってくれるかな〜😭💦まるまる2ヶ月苦しんでます!
お互い早くつわりから解放されたいですね😌💕
お身体お大事に😊✊