退会ユーザー
私も義母が大嫌いです。義父の事は好きです。
自営なので嫁いでからずっとお手伝いをしてます。
去年義母が病気をしそれから同居になりました。
病気に伴い認知症が酷く、今では家事育児、家業の仕事全て私がやってます。
凄く大変ですが共同作業しなくていいという点では救いがあるかもです。
結婚する時点で色々覚悟したつもりでいたのですが、やはり嫌いな人と一緒に生活するのは本当に苦労がありますね。
お気持ち察します(;_;)
でも自分が選んだ道なのでなんとか頑張ってます。
主人の事を愛してるので我慢が出来てるんだと思います。
義母の事では本当に辛い思いもして悩みましたが、割り切って接するに尽きるという結論に達しています。
会話も返事もかなり適当ですよ^^;
どうか上手に発散する方法を見つけてストレス溜め込まないようなにしてくださいね!

退会ユーザー
私の周りでも義両親との事で悩まれてる方があまりいないので、我慢しながらも頑張ってる方がいて、こちらこそ励まされました!
なんのアドレスも出来ないですが、どうか無理なさらず御自身の心を大切にする事を忘れないで下さいね!
お互い肩の力抜いて頑張りましょうね(^^)

ダンゴ
同居されてるんですね( ; ; )家事育児仕事をされてるなんて、、相当大変なんでしょうね>_<
私は、まだ義両親とは別居なので、、これからどうなるかは、わかりませんが( ; ; )
そうですよね!割り切る事が大事ですよね!心掛けてみます。
お優しい答え、ありがとうございました。似た環境で頑張ってる方が居ると分かって、とても励まされました。

ダンゴ
ありがとうございます!
コメント