※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの水様の下痢について相談です。様子は変わらず、熱もなく、おっぱいもよく飲んでいます。これが続く場合は下痢でしょうか?

1ヶ月の子の下痢はどう判断してますか?><
いつものうんちとは全く違う水状でした。いつものうんちももちろんゆるゆるですが、ほんとの水みたいな感じでした。量もかなりでてました。
様子はいつもと変わらず、熱もなく、おっぱいも沢山飲んでます。
まだ1回しかしてないので分からないですが、これが続くようならきっと下痢ですかね?

コメント

回数で判断してました!
下痢の時はオムツ替えのたびにちょびちょび出てたり、オムツから漏れるほどの便でしたよ
1日7〜8回はウンチしてました
色もいつもは緑系なのか黄色系でした!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!
    さっきは溢れてました😢これから様子見てみます><

ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月16日

いつもと全く違う水状なら下痢だと思います🙌🏻私も見分けつくかなー?と思ってましたが、うわー水。って感じで見れば分かりました😨

• みーちゃん

みーちゃん

あれから2回程うんちしましたがいつもと変わりなかったので下痢では無かったみたいです><
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 8月17日

一週間様子見て病院行きました。うちの子は乳糖不耐症でした。

• みーちゃん

みーちゃん

水っぽいうんちは一回きりだったので私の見間違いかななんて思ってます😂
    乳糖不耐症、、初めて聞きました!この機会に調べて学んでおきます><

コメントありがとうございました😊

• 8月17日