退院後に新生児が寝なくなり、頻回授乳を求めることについて、他のお母さんのアドバイスを求めています。寝かせる方法があれば教えてください。
産院では寝ておっぱいを飲まなかったのに、退院したら全然寝なくなってしまった新生児のお子さんいらっしゃいますか??
産院では寝ておっぱいもなかなか吸えずにミルクOr搾乳で飲ましていたのに、退院した日から眠るどころか頻回授乳をしていても中々寝ないミルクを欲しがるようになりました。
そういったお子さんを育てているお母さんいますか??何か寝てくれる方法等ありましたらアドバイスいただきたいです。
- 2人のママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰✨
上2人がそうでした!
長女はおくるみでグルグルと巻いてモロー反射抑えつつ哺乳瓶のチクビで作ったおしゃぶり咥えさせて
2人目の時はラッコ抱きやら縦抱きで寄りかかりながら寝落ちとかですね
3人目は寝る寝ないの差が激しくて
寝ない時は立って縦抱きして寝始めたら横抱きに変えてユラユラして
それでも起きなければそのまま座って私も寝落ち😴でした
2人のママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね
おくるみは逆に寝づらいみたいで結構暴れてしまいます
かといって、無くてもバタバタするんですが💦
抱っこしていれば、ある程度寝てくれるのですが置いてしまうと起きてしまいます💦
はじめてのママリ🔰✨
おくるみ暴れますよね💦
3人目がそれで今はだいぶ落ち着きましたがバタバタと忙しそうです💦
もし、泣かせても大丈夫ならば
少しの間泣かせるのもありですが
我が家の3人目みたいに
泣いたら泣いたで後が大変であれば
抱っこ紐など駆使して
やり過ごすしかないですね😭
2人のママリ🔰
慣れるまでは仕方ないですよね💦
色々試しながらやってみます!
ありがとうございます😭