※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産院では寝ておっぱいを飲まなかったのに、退院したら全然寝なくなって…

産院では寝ておっぱいを飲まなかったのに、退院したら全然寝なくなってしまった新生児のお子さんいらっしゃいますか??
産院では寝ておっぱいもなかなか吸えずにミルクOr搾乳で飲ましていたのに、退院した日から眠るどころか頻回授乳をしていても中々寝ないミルクを欲しがるようになりました。
そういったお子さんを育てているお母さんいますか??何か寝てくれる方法等ありましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰✨

上2人がそうでした!

長女はおくるみでグルグルと巻いてモロー反射抑えつつ哺乳瓶のチクビで作ったおしゃぶり咥えさせて

2人目の時はラッコ抱きやら縦抱きで寄りかかりながら寝落ちとかですね

3人目は寝る寝ないの差が激しくて
寝ない時は立って縦抱きして寝始めたら横抱きに変えてユラユラして
それでも起きなければそのまま座って私も寝落ち😴でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね
    おくるみは逆に寝づらいみたいで結構暴れてしまいます
    かといって、無くてもバタバタするんですが💦

抱っこしていれば、ある程度寝てくれるのですが置いてしまうと起きてしまいます💦

• 57分前