※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。息子がほぼ寝ていて、不安になっています。ありがたいけど、心配です。

2ヶ月の男の子のママです。
昨日息子は起きてる時間が数時間しか無く
後はほぼほぼ寝てた気がします、、。
日によって睡眠時間が違ってくるのは分かってるのですが
寝顔しか見てなくて不安になってます。
あんなに寝てたのに今も寝てるし、、。
寝てくれるのはありがたいけど
不安です。

コメント

せいら

きっと寝るのが大好きなお子さんなのです✨

娘も2ヶ月のときは、朝もミルク飲んで少し起きてぐずって寝て…その繰り替えし。昼間は娘が寝てる傍で音のないテレビをみたり、携帯みてました!

娘は1歳になりますが、朝寝も昼寝もたくさんします✨

ですがつかまり立ちしたり動いたり目が離せないです。

しっかり寝てくれる今を満喫してください✨

にゃー

心配するくらい寝てる時期ありましたよ😊 いいんです、もう少ししたら勘弁して早く寝てくれって思う位大変になりますよ💦

🌶

羨ましいです😢(笑)
うちの子は新生児期終わる
頃から昼は起きてて
抱っこで嘘寝して
夜は布団で寝て2.3時間おきに
起きての生活です😂
今月3ヶ月になります🦄💫

2525

我が家の娘は生まれてから4ヶ月過ぎまで1日のほとんどを寝て過ごしていました🙄
5ヶ月で離乳食を始める頃に、日に日に起きている時間が長くなって、7ヶ月を過ぎた今はもうすこしお昼寝してほしい、、、と思ってしまうくらい寝ず、昼間は元気に動き回ってます😂
私も寝てばっかりで大丈夫??って不安はありましたが、この先も寝てばっかりってことは無いと思うので、ゆいなさんの自由な時間を楽しんでみたらいかがでしょう🙄