コメント

ao
めちゃくちゃわかります、、。
6ヶ月こえるまでつわりがあって毎日吐いてて、落ち着いたと思ったら8ヶ月頃から後期つわり始まって常に気持ち悪い、たまに吐くって感じでした😫
ao
めちゃくちゃわかります、、。
6ヶ月こえるまでつわりがあって毎日吐いてて、落ち着いたと思ったら8ヶ月頃から後期つわり始まって常に気持ち悪い、たまに吐くって感じでした😫
「後期つわり」に関する質問
30半ばでの妊娠のなんとも言えないしんどさについて🥲 再来月、3人目を帝王切開にて出産します。 1人目と2人目は20半ばで産んだので、今回歳があいています。上二人とも悪阻がなかったため、妊娠中も大したことないだろう…
後期つわりなのか胃腸炎なのかわかりませんが、一日中ずーっと気持ち悪いムカムカした感じがします。 実際吐くことはなく便も普通なので後期つわりの方が可能性ありますかね? 朝もお腹空いたかなと思って食べると後悔…
後期つわりがあった方、何週目から何週目まであったか教えていただけませんか? 現在26週ですが、突然お腹が全然空かなくなって、たまご1個分の卵焼きしか食べてなくても、上がってきて吐き戻してしまいました。。。 せ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Sayan
コメントありがとうございます!
みなさん通る道なのでしょうか…。幸い初期のつわりが軽くてつわりの悩みがほぼなかったのですが、後期に入って気持ち悪さにやられてます😭あと1ヶ月で産休に入れるのに1ヶ月仕事に行くのが怖くて仕方ないです😱😱
ao
つわり無い人は全く無いって言いますよね😭私は検査薬でわかる前から仕事中に嘔吐しだして、そこからつわりが落ち着く6ヶ月頃まで仕事に行けませんでした😢後期つわり始まってからまた出勤できなくなってしまったので妊娠中働けたのは間の2ヶ月程でしたね😨
有給とか残っていれば産休入る前に消化とかさせてくれませんか?🤔
Sayan
だいぶ長いつわり生活で大変でしたね😓😓
初期の頃に悪阻はないものの、体力仕事であまり動いて流産となっても怖いのと有給も沢山余っていたので結構休みを貰ってしまったのでもうないんです😭😭産休入る前に使い切ろうと思って綺麗に使い果たしました笑
後期つわりにまさか自分がなるとは思わなかったので有給残しておけばよかった…と今更後悔です😓
ao
たしかに、後期つわりの可能性考えて有給残したりしないですよね😂😂初期の方がいろいろと不安でお休み頂きたくなってしまいますし😫
残り1ヶ月でしたら会社に説明して、少し早くに産休入らせてくれたりしないですかね?😢
Sayan
そうなんですよねー😭
事情話して相談してみます😓夜分遅くにありがとうございます🙇♀️わかってくれる方がいて気持ちが楽になりました!💓😊
ao
グッドアンサーして頂いてありがとうございます🙇💦
私も会社にめちゃくちゃ迷惑かけましたが、やっぱり赤ちゃんと自分の体の事を考えて無理しないで良かったと思います😊
こちらこそ寝れずにいたので、少しでもお役にたてたなら良かったです☺️💓