妊娠・出産 8ヶ月に入り、後期つわりのようで常に気持ちが悪く、嘔吐もあります。食欲がなく、仕事も休んでいます。同じ症状の方いますか? 8ヶ月に入ったのですがそれと同時に後期つわり?なのか、常に気持ちが悪くて横になってても少し嘔吐してしまうのですがそんな方いますか? トイレで大量に嘔吐まではいかないですが、気持ち悪くてお腹が空くのですが怖くてあんまり食べたくないです😭 仕事もいってたのですが、あまりにも気持ち悪くて今日は休ませてもらいました😱😱 最終更新:2019年8月16日 お気に入り トイレ 後期つわり Sayan(5歳0ヶ月) コメント ao めちゃくちゃわかります、、。 6ヶ月こえるまでつわりがあって毎日吐いてて、落ち着いたと思ったら8ヶ月頃から後期つわり始まって常に気持ち悪い、たまに吐くって感じでした😫 8月16日 Sayan コメントありがとうございます! みなさん通る道なのでしょうか…。幸い初期のつわりが軽くてつわりの悩みがほぼなかったのですが、後期に入って気持ち悪さにやられてます😭あと1ヶ月で産休に入れるのに1ヶ月仕事に行くのが怖くて仕方ないです😱😱 8月16日 ao つわり無い人は全く無いって言いますよね😭私は検査薬でわかる前から仕事中に嘔吐しだして、そこからつわりが落ち着く6ヶ月頃まで仕事に行けませんでした😢後期つわり始まってからまた出勤できなくなってしまったので妊娠中働けたのは間の2ヶ月程でしたね😨 有給とか残っていれば産休入る前に消化とかさせてくれませんか?🤔 8月16日 Sayan だいぶ長いつわり生活で大変でしたね😓😓 初期の頃に悪阻はないものの、体力仕事であまり動いて流産となっても怖いのと有給も沢山余っていたので結構休みを貰ってしまったのでもうないんです😭😭産休入る前に使い切ろうと思って綺麗に使い果たしました笑 後期つわりにまさか自分がなるとは思わなかったので有給残しておけばよかった…と今更後悔です😓 8月16日 ao たしかに、後期つわりの可能性考えて有給残したりしないですよね😂😂初期の方がいろいろと不安でお休み頂きたくなってしまいますし😫 残り1ヶ月でしたら会社に説明して、少し早くに産休入らせてくれたりしないですかね?😢 8月16日 Sayan そうなんですよねー😭 事情話して相談してみます😓夜分遅くにありがとうございます🙇♀️わかってくれる方がいて気持ちが楽になりました!💓😊 8月16日 ao グッドアンサーして頂いてありがとうございます🙇💦 私も会社にめちゃくちゃ迷惑かけましたが、やっぱり赤ちゃんと自分の体の事を考えて無理しないで良かったと思います😊 こちらこそ寝れずにいたので、少しでもお役にたてたなら良かったです☺️💓 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sayan
コメントありがとうございます!
みなさん通る道なのでしょうか…。幸い初期のつわりが軽くてつわりの悩みがほぼなかったのですが、後期に入って気持ち悪さにやられてます😭あと1ヶ月で産休に入れるのに1ヶ月仕事に行くのが怖くて仕方ないです😱😱
ao
つわり無い人は全く無いって言いますよね😭私は検査薬でわかる前から仕事中に嘔吐しだして、そこからつわりが落ち着く6ヶ月頃まで仕事に行けませんでした😢後期つわり始まってからまた出勤できなくなってしまったので妊娠中働けたのは間の2ヶ月程でしたね😨
有給とか残っていれば産休入る前に消化とかさせてくれませんか?🤔
Sayan
だいぶ長いつわり生活で大変でしたね😓😓
初期の頃に悪阻はないものの、体力仕事であまり動いて流産となっても怖いのと有給も沢山余っていたので結構休みを貰ってしまったのでもうないんです😭😭産休入る前に使い切ろうと思って綺麗に使い果たしました笑
後期つわりにまさか自分がなるとは思わなかったので有給残しておけばよかった…と今更後悔です😓
ao
たしかに、後期つわりの可能性考えて有給残したりしないですよね😂😂初期の方がいろいろと不安でお休み頂きたくなってしまいますし😫
残り1ヶ月でしたら会社に説明して、少し早くに産休入らせてくれたりしないですかね?😢
Sayan
そうなんですよねー😭
事情話して相談してみます😓夜分遅くにありがとうございます🙇♀️わかってくれる方がいて気持ちが楽になりました!💓😊
ao
グッドアンサーして頂いてありがとうございます🙇💦
私も会社にめちゃくちゃ迷惑かけましたが、やっぱり赤ちゃんと自分の体の事を考えて無理しないで良かったと思います😊
こちらこそ寝れずにいたので、少しでもお役にたてたなら良かったです☺️💓