共働きの方に質問です🥺現在、市営住宅に住んでます。仕事は私の親の自営…
共働きの方に質問です🥺
現在、市営住宅に住んでます。仕事は私の親の自営業を旦那と共に働いてます。市営住宅は収入-扶養が家賃です。
私の母が旦那の扶養から抜けない方がいいと言って私の給料は毎月8万です。
旦那と収入合わせても28万。
税金の関係、家賃、保育料全てを見て母は扶養から抜けない給料にしました。実際の所どうなんでしょうか…
3人目が産まれるんですが、オムツ代3人分にミルク代も…と言うのが辛くて母乳で何とかしようと思ってましたが、母には仕事してなくても払ってるんだからそんなに都合よく行かないと言われました。そんな事は100も承知でわかってます。ですが、2人で収入28万でほんとにギリギリ、マイナスの生活です。車も新車で買ってて私と旦那の引き落としされるもの(保険諸々、ガソリン、携帯、家賃、車ローン、保育料)だけで22万。光熱費3万。食費3万。日用品(オムツ、洗剤、その他)それだけでいっぱいいっぱいで😭
- ゆっきー(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
すーまま
扶養から抜けるとフルタイムである程度がっつり稼がないと少し時間を伸ばしたくらいだと、結局手取り殆ど変わらないみたいですよね😥
チョコパフェ
おはようございます(^^)
私は先月から扶養を抜け、社会保険に加入して働いてます。
フルタイムですが、子どもが急に熱出したりで休まないとなので本来10万近くある給料も減ったりします。
旦那と収入合わせてもゆっきーさんとこみたいに28万ないですけど3人だからかなんとかやってけてます。
コメント