保育園から帰ってきてから寝るまでの私の過ごし方に悩んでいますだいた…
保育園から帰ってきてから寝るまでの私の過ごし方に悩んでいます
だいたい17時頃帰宅しお風呂直行
18時頃夕食、19時前に食べ終わり20時には寝かしつけです(歯磨きもしてます)
朝の支度は夫が担当です(出勤時間が遅く帰りは0時近くで朝以外子どもと関わる時間がないから)
①夕食後片付け等家事は後回しにして子どもファーストで過ごし、寝たあと家事
②夕食の片付けだけして残りは寝かしつけの後
③可能な範囲で子どもの相手しつつ家事をする
気持ちとしては③で寝かしつけまでに全て終わらせて共に寝落ちしたいです
だいたい0時過ぎると下の子のが1-3時間毎起きるので、共に寝落ちして少しでもまとまって寝たい気持ちがあります
でも、朝の支度は夫が担当で、私は夜泣き対応と寝起きの腰痛が酷くてろくに遊んであげられないので帰ってきてから寝るまでの時間を大切にするべきだなって思っています
でも寝たい
結局寝落ちして起きて眠い目擦って家事するのも辛い
サボるとつけは自分に回ってくる
旦那が気づいてやってくれることはない、なんなら朝の片付結果やり残してく許せない(朝6時に起きて8時半に家を出ます。保湿と着替え、作り置きのご飯をあげる、歯磨きだけなのに机拭かない、食べこぼしそのまま、食器洗わない、洗っても拭かない片付けないなんてざら)
下の子昼寝もあまりしないので昼間に休めるわけでもなく
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
はじめてのママリ🔰
③
はじめてのママリ🔰
まずは旦那をどうにかする、夕飯は値段は高いですが手作りご飯届けてくれるやつとかもあるので、週3日使うとか…
コメント