※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

2人目を計画する際、現在10ヶ月の子が2歳半から3歳半の間に下の子を産むためには、どの時期から妊活を始めれば良いでしょうか。

2人目計画についてです👶

いま10ヶ月の子がいるんですが
その子が2歳半〜3歳半くらいまでの間に
下の子を産むとなると
どれくらいの時期から活動(笑)したらいいのでしょう?🤔

コメント

フクナオ

うちは、ちょうど10か月あたりから、2人目妊活はじめました。うまく授かるかわからないので…
うちも2歳差ぐらいがいいかな?と思って…
半年間妊活して、1歳4か月くらいで、妊娠がわかり、2歳2ヶ月の頃出産予定です。
まるこ。さんが、思ってるよりも少し早い週数ですが💦
妊活してすぐできるとは限らないので…もし、2人目を考えているのであれば、今からでもはじめても良いのでは?と…
なんだか、勝手にすみません💦

• あすか

あすか

そうですよね😶
    でももし今からはじめてすぐにできても計画的に困るなぁと思ったりして💦
    遅い分には構わないので1歳過ぎたら始めようとおもいます!!

• 8月15日
うぃっちゃん

1歳半過ぎてからですかね😊

次女が1歳半過ぎた頃にできた3人目が、次女の2歳4か月くらいの時に産まれる予定です🎵

そらマメ

赤ちゃんチェッカーっていうアプリで調べたら、いつからいつまでに、とか何歳差になるとか分かりますよ💡
私もそのアプリにお世話になりました笑

• そらマメ

そらマメ

すみません、産みたい日チェッカーでした💦

• 8月15日
  • あすか

あすか

そんなアプリあるんですね!
    調べてみます⭐️

• 8月15日