長文の愚痴です…来週、娘の定期検診があります!定期検診には実母が付き…
長文の愚痴です…
来週、娘の定期検診があります!定期検診には実母が付き添ってくれることになっていて、私と娘はそのまま実家に一泊する予定です。それは旦那も承知しています。
今週初めに義母から連絡があり、定期検診の日に娘に会いに来たいと。私の母親ともお話したいわ〜と言っていたので実母の了承を得て、実家にご招待しました。
すると今日旦那に「母さんに出来れば検診に付き添ってほしいって言っておいたから!」
私は…はぁ?😵とぽかん顔w
もともと実母に頼んであるし!と言ったら「じゃあばぁば2人が付き添いだな😏」と言ったので「そしたら1人で行くよ。わざわざ来てもらうの申し訳ないし」と遠回しにお断りしましたw
そしたら旦那が「じゃあ母親に断っておくわー!」と。
お前が勝手に決めんな。娘絡みのことは私をまず通してからだ。
赤ちゃん慣れしてない義母の付き添いより、里帰りして娘の面倒をよく見てくれていた実母に来て欲しいと思うのは当たり前ですよね?w
旦那の勝手な言動にイライラします🤬
- ちゃま(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それ!イラッとしますね!
ばぁば2人が付き添いだなって言葉に更にカチーンときます🤣
空いてる病院ならまだ良いですが、私の行ってた産院は混んでて座る所も満席だったりするので、2人も付き添い連れて行くの迷惑だし恥ずかしいですね🙌
あいうえお
それはイラってしますね!いいカッコしいはこっちに迷惑かけないように1人で勝手にしてくれって感じですね!!
ただでさえいそがしいのに変な気つかわせるなぁ!!と思いました
-
ちゃま
いいカッコしい!本当にそれですw
しかも義母は躁鬱らしく…当日どんなテンション来るのかも分からないし体調面とか気を使ってる余裕はありません😂💦- 8月15日
ちゃま
カチンと来ますよね!!!
そうなんです!総合病院なのですが、定期検診は待合室ではなく、授乳室で待機で、そんなに広くないので2人も付き添いを引き連れて行ったら他のママさんにご迷惑になります。。。イライラが止まらないので明日、今後勝手に話を進めないように釘を刺そうと思います🤔娘絡みの話は私に相談してからにして欲しいと!!