妊娠中の便秘で悩んでいます。食事量は変わらず、ヤクルトで少し改善も…皆さんはどう解消していますか?病院での薬が必要でしょうか?
妊娠中の便秘について😓
2週間前の検診後から、便秘がちになりました😓
この2週間で2キロも太っており、さらに便秘……😅
明日の検診は、確実に怒られます😅
食べてる量はほとんど変わらないのに、今まで便秘知らずだったため、1日出ないだけでかなり不安です😓
ヤクルトを朝飲むと、夜には出ることありますが、それでもスッキリすることはなく😓
皆さん便秘はどのように解消してましたか⁉️
病院で、お薬出してもらった方がいいのでしょうか⁉️💦💦
- ぽん(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)

くるまい
ココアにオリーブオイル垂らして飲んだり、プルーンを食べたり朝に白湯を飲んだり色々していましたがあまり解決にならず..,
先生に言ってお薬出してもらったらするっとだったので、お薬出してもらうのおススメします✨

いろママ
お薬出してもらってます!
毎日朝昼晩飲まないと出ません、、😂
それでも残便感があって辛いです💭

たまま
私も初期から物凄く便秘です。薬出してもらってもうさぎのふんがチョロっとという感じでした。体重を気にしていたこともあり野菜メインだったのが悪かったのか1ヶ月くらい米をしっかり食べる様にしむぎ茶をたくさん飲むようになったら毎日出るようになりました!病院の薬でちゃんと出るといいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

(^-^)
便秘を我慢していたせいで先日、ひどい下痢とうずくまる程の腹痛を経験しました(笑)
懲りたので、病院で薬をもらい、毎日麦茶2リットル、毎日爽快という飲み物を飲むようにしてます😭

ぽん
今朝お通じあって、とりあえず1キロ減りました😅💦
でもスッキリせず😓
この後検診行って来るので、先生に相談してお薬出していただこうと思ってます😱
やはり、便秘我慢しすぎるのは、危険ですよね💦
お薬出してもらって、早くスッキリしたいです‼️
皆さんありがとうございます✨
コメント