※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

最近、主人が物をよく無くします…。駐車券が無いと言われしばらくしたら…

最近、主人が物をよく無くします…。
駐車券が無いと言われしばらくしたら車の中にあったとか、財布や携帯も落とします…。

他にも、外出先でお腹痛くなる、歯が痛くなる、痔になるなどもうおじいちゃん?って言うくらい体も衰えてるし、なんか色々嫌になってきました…😞😞😞

「もう俺、精神病かな。そしたら離婚だな」と言われ
娘はどうするの?と聞いたら、俺さ精神病だもんと身勝手な発言されました…。もう離婚したいです

コメント

さーママ

うちの旦那もすぐ物無くすし物忘れ激しいし💦自分でもやばいと思ってるみたいで
俺病気や....
って言ってました。でも病院行きませんけど😱😱
でも病気のせいにして逃げるというか離婚とか言われると、正直、は?ってなりますね....余計に離婚したくなる😭

appi

病院で物忘れ外来がありますよ。
旦那さんも悩んでるかも
ですよ?

ボラちゃん

旦那は前のことは覚えてるけど、近々のことは覚えていません。
「ゴミを捨てておいてね」等々をすぐに忘れて言ってあげないと覚えてないそうです。
昨日の朝ご飯、昼ごはん、夜ご飯も覚えてないです😅
仕事は帰ってくるときに、ふせんに「どこまでやったか」を書いてくるそうです。キャラじゃないので笑っていますが、病院にと言ったら嫌がられました!
まだ若いのになーと思います。

ひーこ1011

私がその状態です😅
物忘れがとにかく激しくて…
なるべく置き場所決めているんですが、困ってます😓

そこで離婚だなって言う意味が分かりません。
奥さんやお子さんの負担になるから…とかしおらしく言うならまだしも、開き直られると逃げてるとしか思えません😡

ままり

身勝手ではなく、迷惑かけたくないと思っての発言だと思います。
1番家族を守れるのか不安なのはご主人自身なのではないかなと思いましたよ。

体が衰えてくるのは生きている限り仕方ないし、残念だけどお互い様だと思いますよ!