※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

1歳半の男の子のママのメルです。皆さんは何歳から記憶がありますか?私は3歳位からあります。精神疾患があり入院したいが、子供が小さいので迷っています。

初めまして。
1歳半の男の子のママのメルと言います。
質問なのですが、皆さん何歳頃から記憶がありますか?
実は私は精神疾患があり事情があり入院したいのですが、まだ子供が小さいので入院しようか迷っています。
もう記憶があるなら可哀想なので入院は考えたいと思うのですが、皆さんはどのくらいから記憶がありますか?
因みに私は3歳位からあります(o^^o)

コメント

みさ

幼い頃の記憶はないかな?って感じです!
小学生からなら記憶あります!

• める

める

そうなんですね!
    ありがとうございます(o^^o)
    今なら少し入院するくらいなら大丈夫かなぁって思いました(o^^o)

• 8月15日

2.3歳の記憶があります!

• める

める

そうなんですね!それならやはり寂しい想いさせてしまうかもですよね(>︿<。)

• 8月15日
ぶたッ子

幼稚園の頃の記憶があります😊
でも、覚えているのは、トイレが漏れそうで先生と急いでる事と、友だちと砂遊びしている2つだけです💡
それ以外の記憶はなくて、小学生の記憶なら、小2くらいのがあるかなーって感じです。

• める

める

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます(o^^o)☀

• 8月15日
はな

こんばんは!
幼児性健忘といって、約3歳までの記憶はほとんど残らないみたいですよ!
わたしも3歳以降保育園に入っていた時の記憶はちょこちょこっとあるくらいです。