※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りおもちゃで赤ちゃんの食いつきを引き出す方法はありますか?

おもちゃを買っても食いつきが悪いし、ゴミのほうが興味を持ちます。

それなら手作りおもちゃかな、と思うのですが、9ヶ月くらいの赤ちゃんが食いつく手作りおもちゃって何かありますでしょうか🤔?

コメント

はる

初めまして!
私の所の長女もaさんの
お子さんと同じでした!😂
ペットボトルの中にビーズ?
とかを入れてシャカシャカ振って遊んだりさせてました!笑
キャップの部分をくわえて怪我をしないように、テープ?みたいなのを貼ってました!👍
あと、袋を膨らませてうちわでパタパタして遊ばせてましたよ〜!

ソフトクリームのカップに鈴入れて渡したら大ウケでした。あとはミルクの缶に鈴入れたやつも好きです。

むー

まだ出ていないものだと、海苔の入っていた入れ物等を洗ってなかにビニール袋詰めてあげると喜んで引っ張り出して遊んでいました✨
あとはペットボトルの蓋2つ用意しての中に少しビーズを入れてテープで固定したものを沢山用意して入れたり出したり振ったり色々楽しんでくれていました!