サプリ・健康 便秘四日目です。こどもの入院でトイレに気を使う生活をしたのでそこか… 便秘四日目です。。こどもの入院でトイレに気を使う生活をしたのでそこからでてないです。 いつも1日1-2回は出るタイプなので焦ってます💦 市販薬を飲もうと思いますが優しいものはなんでしょうか😭❓ 浣腸も考えますが、ちょっとこわくて💦一時間こもってもお腹がいたいのみででません。 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 生活 トイレ mama(8歳, 11歳, 11歳) コメント りな 市販薬だと酸化マグネシウムが一番優しいですよ😊 水分をしっかり飲んで、内服すると、より薬効を得やすくなります🌻 8月15日 mama ありがとうございます😌✨よく、産婦人科でも処方されてました😲✨四日出なくてもききますかね、、、苦しいので、浣腸怖いですがしようかなやみます。😭💦 8月15日 りな 一番手っ取り早いのは、浣腸ですけどね🤔 8月15日 mama ですよね!とりあえず、五錠飲んでみましたが、便秘4日目でもきくものなのでしょうか😥 8月15日 りな 酸化マグネシウムは、腸内の水分を吸収して、柔らかくして出す作用なので、便が硬くて出にくい便秘には効果あります。 腸の動きが悪くて便秘になってるのなら、センノシド(市販薬でいうとコーラック)を併用して飲むと効果が出ると思いますよ。 ただし、コーラックは腸を動かす作用なので、腹痛も出る可能性が高いです😅 併用しても出ない場合は、浣腸しかないかと、、、🤔 8月15日 mama 色々と詳しくありがとうございます😌✨飲んでみたので時々トイレにこもってみます😭 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます😌✨よく、産婦人科でも処方されてました😲✨四日出なくてもききますかね、、、苦しいので、浣腸怖いですがしようかなやみます。😭💦
りな
一番手っ取り早いのは、浣腸ですけどね🤔
mama
ですよね!とりあえず、五錠飲んでみましたが、便秘4日目でもきくものなのでしょうか😥
りな
酸化マグネシウムは、腸内の水分を吸収して、柔らかくして出す作用なので、便が硬くて出にくい便秘には効果あります。
腸の動きが悪くて便秘になってるのなら、センノシド(市販薬でいうとコーラック)を併用して飲むと効果が出ると思いますよ。
ただし、コーラックは腸を動かす作用なので、腹痛も出る可能性が高いです😅
併用しても出ない場合は、浣腸しかないかと、、、🤔
mama
色々と詳しくありがとうございます😌✨飲んでみたので時々トイレにこもってみます😭