家事育児で疲れている女性が助けを求めています。旦那には理解されず、友達も忙しい。ストレスの発散方法がわからず、1人で泣いても虚しさを感じるそうです。
家事育児に疲れたーーー
助けてーーー
と泣きそうになるくらい疲れた時皆さんどうしますか?
旦那に言っても知らんぷり😔
誰かに助けて欲しくて友達に連絡しようかなあと思いつつ、友達も家事育児に忙しいよなあと思うし。
お酒大好きだから酒!!とも思うけど、明日のこと考えるとそこまで飲めないしで、もうストレスの発散方法がわかりません😔
さっき久しぶりに1人で泣いて少しはすっきりしたけど。1人で泣く虚しさ😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
同じです(>_<)
旦那なんて他人ですから(笑)
私は食べてストレス発散します!食べ過ぎて太るとそれがまたストレスですが(^_^;)
ANNA
育児大変ですよね〜(><)私も旦那以外話せる人がいなくて、1人でよく嫌になり投げ出したくなります。そんな時は、外に出て深呼吸して空眺めて切り替えてます。なんだか広い空を見ると自分の悩みなんて小さいなって思うんですよね𐤔𐤔あまり参考にならなくてすみません。
でも、一緒に頑張りましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお言葉ありがとうございます😭💕
確かに一旦冷静に自然にふれると落ち着きそうですよね😔
この目に見えないネットの中でも同じく頑張っている方と話せただけで少し楽になりました😭
ありがとうございます🙏💕- 8月14日
-
ANNA
よかったです!!私も同じ境遇の人がいてよかったです!辛いことも子どもが吹き飛ばしてくれます(Ŏ艸Ŏ)
- 8月14日
宮月
うちは育児だけ旦那に丸投げですが、それしんどいですよね💦
私はよく好きなアニメとかお笑いとか見てます!笑うの最高です!あとこれは旦那や子供たちには内緒なのですが1人でハーゲンダッツ食べたりちょっと高いおかし食べたりしてます…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今日ちょっと一息でテレビを見ていたら無言で旦那にチャンネルを変えられて...笑
私の休まる場所はないなあと感じてしまいました😂
ハーゲンダッツいいですね🥺私もさっそく買おうと思います🥺💕💕- 8月14日
マリー
旦那さんひどいですね。
自分の子なのに。
私は旦那つかいまくってます。
子供が旦那いるとパパなのて
旦那になんでも言うのも
ありますけど。
一時保育とかは、ないですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちは共働きなので保育園に預けているのですが、時短勤務なので、家事が全部私で😔
保育園が遠いところしか受からなく、送迎だけで結構疲れてしまい😔
朝も家事があるので私のが早起きだし、夜も残った家事があって私のが遅く寝てという感じでなんだか悲しくなってしまい😅
基本育児もご飯あげるのもお風呂も私ですし、旦那は寝て起きて仕事ってだけでなんだかなあと思ってしまいました。。🥺- 8月14日
-
マリー
無責任すぎますよね💧
分担してほしいですよね😰
私は主婦ですが使いまくってます(笑)
イライラするので
その前に動いてます(笑)- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます🥺友達も専業主婦ですが旦那さんが結構動くと言っていて、私の使い方がよくないのかなあっておもってしまいます😂
今まで言ってこなかったから甘やかせすぎて言うと屁理屈のように聞こえてしまうのか🤦♀️私もどうにかそういう状態にもっていきたいです😭- 8月14日
-
マリー
私なら、働いてるのは同じだから少しは何かしてよって
いいますね😊
ママリさんが一人で抱え込んで全部するなんて
ストレスや疲労でたおれたら
ご主人すべてしてくれるの?って感じですよね。
頼んでみたらどうですか?
少し手伝ってとか、子供みててとか😊
動いてくれるかもしれませんよー
いるときは、使いまくるので仕事のほうがいいとおもいますよー
仕事してる方が楽って、いってますからね😅- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはり言わなきゃ伝わらないですよね😔
たまに言うようにするのですが言葉では手伝うよなんて言って何もしてくれず😭
もう少し強めに言ってみます😭
ありがとうございます🙏- 8月14日
なぁこ
毎日お疲れ様です😌
私はむしゃくしゃした時には、イヤホンで好きな音楽を大音量にして聞きます🎵
あとは大好きなマンガを買います♥️電子書籍なのでポチッです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
電子書籍ならバレなくて良さそうですね🤣
私も漫画読んで現実逃避してみます😳
ありがとうございます😊💕- 8月14日
ぽ
毎日お疲れ様です😵
旦那さんお仕事遅いんでしょうか??お風呂だけでも入れて貰えると随分助かりますね💦
私はいろいろ普通にお願い出来る関係ですが、〇〇と〇〇どっちがいい?って言って手伝ってもらいます!笑
-
はじめてのママリ🔰
帰宅時間はバラバラで...日付まわることもたまにあるので、なんとなく頼みにくいんですよね😭
けど仕事で帰ってこないと思えば飲み会だったりで、、、甘やかした感もあるので、少し分担作るようにしてみます🥺
ありがとうございます🙏💕- 8月14日
ゆー
旦那さんしか頼れないのにー!夫婦だからまずは旦那さんに助けて欲しいのに!って思うと、めっちゃしんどくなりますよね😖
家事育児げんかい!キツイ!
2週間帰ってご飯食べて寝る。ばっかりじゃん子供構えバカー‼️ってなった時には、さっさとエステを旦那の休みの日に予約して
この日エステ予約したんだけどいい?ダメならキャンセルするけど何か用事ある?って圧力かけまくって休みをもぎ取ります(笑)
我慢の出来ない嫁でゴメンねとは、少しは思ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那なんて他人ですからって悲しいけど納得してしまいました🤣🙏
食べるの楽しいですよね🥺
私もここ最近体力的にすごい疲労があるのに食べてるから太って、なぜ痩せないってストレスに😂けど食べてる間は幸せですよね🥺