※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

連休中、旦那との言い合いが赤ちゃんの前で止められず、大声で喧嘩してしまいます。旦那の子どもっぽさにイライラが収まらず、赤ちゃんに謝りたい気持ちです。

連休になり旦那がずっといると言い合いが多くなってしまい赤ちゃんの前ではやめようと思うのに我慢出来ず大声で喧嘩してしまいます。。旦那の子どもっぽさに本当イライラがとまりません‼︎赤ちゃん大声出してごめんね😣

コメント

ぽこら

同じくイライラしかしません。
存在を消します。
話しません。
なにも考えません。
今まさにそうです。
全無視です。
話すだけでストレスです。
疲れます。
子供は一人で十分。

私の愚痴にもなってしまいました。すみません。

• ママリ

ママリ

一緒です②‼︎旦那がいないとイライラすることも無いし、どんなに良いか。。給料を持って帰る以外、私の中で旦那の価値はありません。
    共感して頂けただけでスッとしました。ありがとうございます😭

• 8月14日
  • ぽこら

ぽこら

子供と二人でいる時間がなによりも楽か!
    旦那がいると逆に子供に悪影響。
    仕事頑張ってくれていることだけは認めてあげます。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

しなくていいストレスを私も子どもも受けている事になりますよね!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

イライラしちゃいますよね~!私は最近ムカついたら睨みつけて無視攻撃するようにしてます😂
でイラついた内容はLINEで伝えてます。それもどいかと思いますが😅

• ママリ

ママリ

私も旦那を見る目つき悪いと思います💦旦那はカッとなりやすいので余計に腹が立ちます!

• 8月14日
なたでここ

私も上の方と同じで睨みつけて無視、ひたすら無視、ラインでブチ切れます😅

• ママリ

ママリ

皆さん無視してるんですね!きっと無視したらしたで話しかけてきそうで、それもうざいです💦

• 8月14日
ぼん

わかります💦
連休入ってから喧嘩ばっかりです😖
わたしなんて3歳と0歳の前で抑えられず喧嘩してしまいます…3歳のほうはもうわかるので、黙ってひとり遊びしてたりわたしが泣いてるとチュってしてきたりすごく気つかってるのが伝わってきて申し訳ないです…よくないですよね。

• ママリ

ママリ

3歳になると分かりますよね😣うちは10カ月なんですが言い合いしていると不安になったのか泣きそう顔をしてしまい、お互い子どもながらに空気を読んでいるのが胸を締め付けられます↓

• 8月14日
イヤイヤママ

言い合うのは期待してるからですかね。
期待してなかったら喧嘩にもならないですよ。
もぅ、旦那さんは子どもなんで、色々と諦めましょう〜

• ママリ

ママリ

確かに言えば分かるかなって思っている部分があります。同じ空間にいるのに何もしないで居られるのが腹立たしくて。。

• 8月14日
  • イヤイヤママ

イヤイヤママ

ホント、指示待ちですよね〜毎日の事ながら。
    大きな子どもですよ、成長が見込めない…残念な子ですよね。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

おっしゃる通りです!自分からしないので指示をしてるのに、それすらまともにしない。。出来ない。。

• 8月14日
🍑🍒

わかります!
わかってはいても、あまりのイライラに大声出しちゃったことあります。
子供一回シーンとしてから泣き出しちゃいました。
反省。

• ママリ

ママリ

向こうから大声で言ってくるので我慢出来ずこちらも声を荒げてしまいます😣泣き出したんですね↓やっぱり赤ちゃんも分かるんですよね。私も反省です😣

• 8月14日
  • 🍑🍒

🍑🍒

夫がいない方が自分もホッとして穏やかな子供との時間を過ごせます💦

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

私も落ち着いて過ごしたいです💦旦那うざすぎます😣

• 8月15日
  • 🍑🍒

🍑🍒

うちの子まだ小さいからあえて寝室から出ないで寝室に遊び道具だけ持ち込んで部屋から出てません。
    特に嫌な時は接触を絶ってます。

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

別の部屋で遊んでるていにしておくんですね✴︎それいいですね!笑

• 8月15日
ドレミファ♪

イライラするので
優しくー
たまには実家に帰ったらーでまんまと3日いないですーー😃✌️

• ママリ

ママリ

実家に帰ってくれたんですね!いいですね✨
    旦那は実家には帰らないタイプなので難しいです😭

• 8月14日