コメント
ぽこら
同じくイライラしかしません。
存在を消します。
話しません。
なにも考えません。
今まさにそうです。
全無視です。
話すだけでストレスです。
疲れます。
子供は一人で十分。
私の愚痴にもなってしまいました。すみません。
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいますよね~!私は最近ムカついたら睨みつけて無視攻撃するようにしてます😂
でイラついた内容はLINEで伝えてます。それもどいかと思いますが😅
-
ママリ
私も旦那を見る目つき悪いと思います💦旦那はカッとなりやすいので余計に腹が立ちます!
- 8月14日
なたでここ
私も上の方と同じで睨みつけて無視、ひたすら無視、ラインでブチ切れます😅
-
ママリ
皆さん無視してるんですね!きっと無視したらしたで話しかけてきそうで、それもうざいです💦
- 8月14日
ぼん
わかります💦
連休入ってから喧嘩ばっかりです😖
わたしなんて3歳と0歳の前で抑えられず喧嘩してしまいます…3歳のほうはもうわかるので、黙ってひとり遊びしてたりわたしが泣いてるとチュってしてきたりすごく気つかってるのが伝わってきて申し訳ないです…よくないですよね。
-
ママリ
3歳になると分かりますよね😣うちは10カ月なんですが言い合いしていると不安になったのか泣きそう顔をしてしまい、お互い子どもながらに空気を読んでいるのが胸を締め付けられます↓
- 8月14日
イヤイヤママ
言い合うのは期待してるからですかね。
期待してなかったら喧嘩にもならないですよ。
もぅ、旦那さんは子どもなんで、色々と諦めましょう〜
-
ママリ
確かに言えば分かるかなって思っている部分があります。同じ空間にいるのに何もしないで居られるのが腹立たしくて。。
- 8月14日
-
イヤイヤママ
ホント、指示待ちですよね〜毎日の事ながら。
大きな子どもですよ、成長が見込めない…残念な子ですよね。- 8月14日
-
ママリ
おっしゃる通りです!自分からしないので指示をしてるのに、それすらまともにしない。。出来ない。。
- 8月14日
🍑🍒
わかります!
わかってはいても、あまりのイライラに大声出しちゃったことあります。
子供一回シーンとしてから泣き出しちゃいました。
反省。
-
ママリ
向こうから大声で言ってくるので我慢出来ずこちらも声を荒げてしまいます😣泣き出したんですね↓やっぱり赤ちゃんも分かるんですよね。私も反省です😣
- 8月14日
-
🍑🍒
夫がいない方が自分もホッとして穏やかな子供との時間を過ごせます💦
- 8月15日
-
ママリ
私も落ち着いて過ごしたいです💦旦那うざすぎます😣
- 8月15日
-
🍑🍒
うちの子まだ小さいからあえて寝室から出ないで寝室に遊び道具だけ持ち込んで部屋から出てません。
特に嫌な時は接触を絶ってます。- 8月15日
-
ママリ
別の部屋で遊んでるていにしておくんですね✴︎それいいですね!笑
- 8月15日
ドレミファ♪
イライラするので
優しくー
たまには実家に帰ったらーでまんまと3日いないですーー😃✌️
-
ママリ
実家に帰ってくれたんですね!いいですね✨
旦那は実家には帰らないタイプなので難しいです😭- 8月14日
ママリ
一緒です②‼︎旦那がいないとイライラすることも無いし、どんなに良いか。。給料を持って帰る以外、私の中で旦那の価値はありません。
共感して頂けただけでスッとしました。ありがとうございます😭
ぽこら
子供と二人でいる時間がなによりも楽か!
旦那がいると逆に子供に悪影響。
仕事頑張ってくれていることだけは認めてあげます。
ママリ
しなくていいストレスを私も子どもも受けている事になりますよね!