※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma○*
妊娠・出産

赤ちゃんを抱っこする順番について、皆さんはどのようにしていますか?私の中では、義理両親、実両親、その他の人々の順番ですが、本音では実両親に一番に抱っこしてほしいです。

赤ちゃんを抱っこする順番って皆さんどうしてますか?

パパ、ママ以外で義理両親、実両親、旦那の兄弟、自分の兄弟、両家の親戚などなど…

私の中では、①義理両親、②実両親、③~順番問わずって感じなんですが…
(本音では、実両親に一番に抱っこして欲しいのですが…嫁いだ身なので…)

コメント

なーんにも気にしていませんでした😂!

• ma○*

ma○*

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日
ふがし

義母と実母同タイミングで面会にきてくれました。
母子同室で、娘はとなりに寝ていて、挨拶し終わったと思ったら義母がヒョイっと抱っこしてしまいましたwww

私すらまともに抱っこしたことなかったのに…😭

その行動に実母は驚いていました笑

別にどちらに先にとかは考えていなかったのですがまさかの私より先に抱っこされるとは思ってもいませんでした😂
ショックです😱

• ma○*

ma○*

• 8月14日

えーそういうの全く考えてないです‪w
面会に来れた順って感じでしたね!
でもママの次はパパ、子供ってのは決めてましたね❤

もしこの順番がってこだわるのでしたら来る日にちとかを決めてあげた方がいいのかな?って思います。

• ma○*

ma○*

私はまさかの緊急帝王切開で、一番にパパが抱っこしました。
    私もまだ抱っこしてなかったのに…😭

明日退院で、両家とも入院中の面会では抱っこしなくていいと言うので、私と旦那だけでいつも抱っこしてました。

明日の退院後、嫁いだんだから一番に義理実家に行く!みたいな、考えが義理両親の考えで、そこは仕方ないのでそうしようと思うのですが、やっぱりその次は旦那の兄弟より実両親に先に抱っこしてもらいたいなって思って居るのですが、最近義理実家によく旦那の兄弟が帰ってきてるので、抱っこしたい!って言われたら断りづらいなぁと思って…

• 8月14日

退会ユーザー

帝王切開だったんですね!
    でもパパでよかったじゃないですか🤭
    これから疲れてても嫌でも抱っこー抱っこーですから😁

あーそうなんですね💧
    でもやっぱりご実家に兄弟きてたら抱っこしますよね💧
    って帝王切開なので普通に傷口痛くて動けなくないですか?
    ちょっと今は無理だよ?って旦那さんに言って家に帰り
    自分のご両親をさりげなく呼んじゃうか‪w

もー面倒見てくれるなら見ててください!私は休んでますので!って感じです2人目からは😁

• 8月17日
NA23

気にしてなかったです笑笑
息子の時は感染症流行りすぎて母子同室もできないくらいで😂💦
旦那や家族も退院してからしかちなみに抱っこできなかったので近くにいた人から抱っこした感じです笑

• ma○*

ma○*

ありがとうございます🙆‍♀️

• 8月14日
りん

うちは産まれた時に、旦那の両親は離婚してたので、義父と義祖母が産院に来ましたが、首が座ってないから抱っこはしなかったです。抱っこしてとも言いませんでしたが😅私の親は、実家が遠いので母と姉家族が来て、一番最初に抱っこしてもらいました🙂
私の親は姉の子(半年違い)で慣れてるからよかったです。
他に旦那側の親戚やら従姉妹(同い年)が来て、従姉妹が何も言わずに抱っこした時は一応何か「抱っこしていい?」とか言って欲しかったですね😅
私は従姉妹が性格が合わずあまり好きではないので、ちょっと嫌でした。

• ma○*

ma○*

ありがとうございます!
    みんなそれぞれ、抱っこ事情いろいろありますね😭

• 8月14日

私はその辺こだわりたかったのでバースプランにはっきり順番書いておきましたよ笑
レアケースでしょうけど😅
ちなみに私→夫→実両親→義母の順番です
人生で一番の大仕事なんだから出産に関しては私の言うこと全部聞いて!って感じで。
後悔だけはしたくなかったので😄‼️

• ma○*

ma○*

わぁ~すごい!
    私は考えておいてと言われて、結局考えたのですが以降助産師外来がなく、伝わらずのまま出産でした…

今後の参考にとてもなりました!
    確かにそうですよね🙌

あんなに痛みに耐えて、命かけて産んだんだからそれくらい自分の意見主張しても良いですよね🤩‼

• 8月14日