※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

最近、子どものことで仕事を休むと上司や同僚から嫌な態度を受けて困っています。精神的に病んできてしまい、仕事に行けなくなっています。どうしたらいいかわかりません。

最近子どものことで仕事を休むと上司から「またかよ…」みたいな雰囲気を出されるようになりました。
看護師をしてますが、師長、副師長、主任があからさまに嫌な顔します。

もう、休みの連絡を入れるのも憂鬱ですし休み明けに仕事行きたくないし辞めたいです。

精神的に病みそうで、最近仕事に行けなくなってきてしまいました。

どうすればいいのかわからなくなってしまいました。

コメント

さいとうさんだぞ

忙しく大変な職場なのは重々承知の上ですが、しかたないこともありますよね…
看護師さんなら、他にも引く手数多ではないですか!?転職視野にいれるか、転職して時短勤務などにするか、私なら別の職場へ変えることを考えます。
ご無理なさらないでくださいね。

• さやりんご

さやりんご

ありがとうごいます🥺
    私も今年度いっぱいで退職しようと考え始めました。

• 8月15日
アンポンタン

女の敵は意外にも女ですよね。女性なら分かってくれそうなものなのに。
思い切って転職してみては?ちょっと条件悪くなるかもしれませんが。結構子育てママに優しいところありますよ。

• さやりんご

さやりんご

ありがとうございます!
    本当に同じ立場で仕事してきたはずなのに分かってもらえないこと多いです。
    転職視野に入れてみます。

• 8月15日
うるしー🐻

同じく看護師です。
同僚の年齢層や状況(未婚者が既婚者が多いか、子供がいる人が多いか少ないかなど)や上司によりますよね。

私なら、辞めます。
辞めてしまって、給料がなくなることでよほど困らない状況なら、ですが。
そして環境のよい、他の職場を探します。

家族や家族の未来のために働いてるのに、自分が潰れたら(精神的にも肉体的にも)意味ないので…

• さやりんご

さやりんご

ありがとうございます!
    そうですね、私も精神的に病んでまで働いても家族のためにならないし、キツイので辞める方向で考えていきます。

• 8月15日