旦那の実家に一泊しました。一泊が限界です😂めちゃくちゃ田舎で家もかな…
旦那の実家に一泊しました。
一泊が限界です😂
めちゃくちゃ田舎で家もかなり古いです。トイレは洋式のボットントイレでドアが壊れてて最後まで閉まらない。台所の床はコンクリートでスリッパ必須。お風呂の床はタイルで浴槽も銀色で昔ながらのお風呂。シャワーは壊れてて水しかでない。お風呂場にある棚みたいなところに歯ブラシが散乱しててめちゃくちゃ汚い。洗面台がないからここで歯磨きしてると思われる。
どの部屋にもエアコンがないため扇風機のみ。しかも普通より小さい。
玄関前には牛がいて家まで牛の臭いがきてずーっと臭い。
朝は牛の泣き声で起こされる。
とまぁ、ざっくりこんな感じです。
なんか都会ぶってる旦那ですが、結局田舎者なんだと改めて実感。
部屋が散らかっててもさほど気にしない旦那。旦那の実家をみてよくわかりました😂
やはり育った環境って大事ですね😂
- まーり(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mama
さすがに令和になってもボットンはキツイですね😭💦
一泊したみーさん偉いです😭
ひよこ
私の実家も汚くて私も掃除片付け苦手ですw
旦那の実家も私の実家程ではないけどあまり綺麗とは言えません(初めて挨拶に行った時はGも台所でくつろいでいました)が、旦那は昔から綺麗好きだったみたいで今でも私が汚しては旦那が綺麗にしてます。
育った環境もあるけど例外もあるんだなと(˙꒳˙* )
-
まーり
旦那さん綺麗好きで羨ましいです😭
- 8月15日
なな
そこも含めて旦那さんの事が好きで結婚したんですよね?
実家が古いのは仕方がないと思います。
屋根と壁があって寝れるだけ幸せでは?
-
まーり
そこまではさすがに知らなかったです💦💦
寝れるだけ幸せとはさすがになれないです😂自分たちはいいですが子どものことを考えると💦- 8月15日
退会ユーザー
牛の鳴き声で起きるとか逆に素敵🤩私の実家はお隣さん(といっても30メートルくらい離れてる)の飼っている鶏の鳴き声で起きます(笑)
子供が生まれるまでエアコンは客間と離れ(私が結婚前に使っていた)以外にはエアコンなかったし、この前帰ったらトイレのドアが壊れてました🤣
-
まーり
鳴き声はまだいいですが臭いは結構きついですよ〰️😂笑
鶏も結構迫力ありますね😂- 8月15日
-
退会ユーザー
たしかに家畜の臭いはきついですよね😱実家の近くに乗馬クラブがあるので分かります😫
- 8月15日
退会ユーザー
昔はどこのおうちもそんな感じでしたし、祖父母の家も似たような感じですよ😊
それで困ってる様子もないし、綺麗好きだからきちんと綺麗にしてて、わたし自身がそこに一生暮らすわけでもないので逆に新鮮だな〜と思いながら泊まったり遊びに行ったりしてます😊
嫌なら泊まらなくていいと思います😊
育った環境がとっても綺麗でも、散らかってるのを気にしない人もたくさんいますよ☺️
文章的に、旦那さんの実家を馬鹿にしてるように感じました💦
-
まーり
バカにはしてないですが、こういう家は初めてなので苦手です。自分はまだいいですが、子どものことを考えるとさらに苦手になります!
- 8月15日
退会ユーザー
愚痴を吐き出しているのに、なんか悲しい意見もあるんですね・・・。
私の義家の話か?と思うほど似たような家で、大共感です。夫は好きだけど、義家に行くのは苦痛すぎる・・・。
昔ながらの家だけど、現代にもう少し寄せて欲しい・・・笑
せめてカビだらけのお風呂の掃除、ダンゴムシがお亡くなりになっている部屋の掃除。蓋を開けたらハエが上がってくるボットン。汚すぎるカーペット。どうにかして欲しい😭
苦痛で苦痛で精神的にもやられますよね・・・
-
まーり
共感してくれてめちゃくちゃ嬉しいです!!
本当に一泊でも自分がんばったなって思ってます😂- 8月14日
退会ユーザー
それは無理です😵💦
みーさん、よく泊まれましたね!
シャワー壊れてて水しか出ない時点で、人を泊めるなと思っちゃいます。
父の実家も似たような環境の家で、子供の頃は行きたくなくて行きたくなくて本当に嫌でした😭
普通の生活していたら、ボットン便所や牛が近くにいる環境って、辛いですよね。
憧れる人もいるのかも知れませんが、無理な物は無理🖐🏻
都会の生活しか知らない人がそんな環境に行くのってストレスになるの分かります😭
-
まーり
今時ボットンってつらいですよね😭てかドアくらい直してほしいです。誰か通ったら普通に見えちゃうんですよ💦😂
気持ちわかってくれるだけ嬉しいです😆- 8月15日
まーり
ですよね😭めっちゃ足踏みしました😭