※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

生理前の症状が早く出た場合、生理が遅れる可能性はありますか?教えてください。

生理予定日一日前です。
今日生理の夢を見ました󾌣
妊娠したときに見た、
生理が来る時に見た、
っていう方いますか?

それと話しが変わりますが、
生理前の症状が早くでたとき
生理が遅れる事はないですか?

教えてください󾌼

コメント

ゆずママ٩(ˊᗜˋ*)♪

妊娠してる時に何回か生理が来た夢を見ました😅
朝起きると慌ててトイレ行って確認したりしてました(´・_・`)

• ゆかり

ゆかり

返信ありがとうございます󾌰
    わたしもすぐトイレに行きました󾌼

• 4月3日
ナチュリ☆

ちょっと違うのですが…私は妊娠が確定してから生理の夢を見ました。多分、ちょっとした不安が夢に出てきたのだろうと思います。実際には不正出血などもなかったので一安心!!
生理が来て欲しくないと願う気持ちが、生理のイメージを思考に残しているのかもしれませんね?

後、生理前の症状と妊娠初期の症状は似ているので完全にどちらかを判断するのは難しいように感じます。

三度、妊娠した経験があるのですが…三回とも記憶に残っている症状はバラバラです。一度目は、お酒を一口飲んだだけでフワっとしてしまった。(普段はそんな事はありません)二度目は、胸の張っている期間が長かった。三度目は、生理予定日に胃痛があった。などです。
ただ、生理前の症状(下腹部の鈍痛)も感じていたので、正確に妊娠初期の症状だとはわかりませんでした。後々考えたらそうだったのかもみたいな感じです!!

ちょっと質問の回答からはズレてしまいました。ごめんなさい!!
ゆかりさんの所にも赤ちゃんが来てくれますように…☆

• ゆかり

ゆかり

返信ありがとうございます󾌰
    まだ妊娠か分からない状況なので、生理来て欲しくないと考えまくってるので夢にやっぱり出てきちゃったんですかね󾌼

生理予定日ちょっと過ぎても生理がこなかったら検査薬やってみるので、それまで分からないですよね󾌣󾌣

症状、書いてくれてありがとうございます󾌾
    私は、今回胸が張り始めたのが
    生理予定日11日前ぐらいからだったと思います!いつもより早く胸が張ってます!
    でも日によって弱かったり強かったりしてて、今日は少し弱くなっているので、このまま生理が来てしまうのかなと不安です󾌣

ていねいな返信ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)󾬍

• 4月3日

妊娠検査薬がまだ使えないドキドキしている時期に何度か見ました。
生理来るなよ〜と思っているので夢にまで影響したんですかね。

その後生理が来てしまいましたが、実際は妊娠していたということのほうが確立的に回数が少ないので、予知夢が見れる能力がある以外はしょせん夢なのかなと思います。

生理前症状もその時によって全然違いました。
あとで思い返すと重かったなぁと感じたときは早くからありましたが、軽かった時は突然前兆もなくやってきたりしていました。

• ゆかり

ゆかり

返信ありがとうございます󾌾
    たぶん私もそうだと思います󾌣
    やっぱり所詮夢ですよね('・_・`)

生理が来なかったら検査薬使ってみるので、待つしかないってことですよね󾌣

返信ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)

• 4月3日