※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

長女がおもちゃや本を破るので、絵本は少ない。幼稚園入園後に買っても遅くないか悩んでいます。

長女、未だにおもちゃは口に入れるし(最近やっと減ったかな?)本も破ります💦
なので絵本は5冊ぐらいしかなく、しかも100均の分厚いやつです😅

やっぱり絵本はたくさん買うべきでしょうか??
幼稚園に入れる予定なので、入ったらゆっくり絵本を聞けるようになるかな?と思ってるんですが‥

ゆっくり聞けるようになってから買っても遅くないでしょうか😅?

コメント

うちは上の子はケチって6ヶ月検診でもらった本2冊と、こどもちゃれんじの体験版で来る見本だけで2歳半まで過ごしました😂うちも結構破られたのでほとんど読めません💔
幼稚園の未就園児クラスで月1冊、年少に上がってから2冊もらってるので、今は本で溢れてます😭

• れい

れい

もらえるとこもあるんですね😆🌟
    もらえるといいけど毎月となると増えすぎますね笑

• 8月14日
ゆん

私自身、母親の読み聞かせ時に絵本を破りまくって母の心を折ってしまいそれこそ幼稚園に入るまでほとんど絵本は家になかったみたいです😂笑
幼稚園入ったら落ち着いて読めるようになり、私の記憶ではしっかり幼稚園や家で読み聞かせしてもらってます💓お気に入りの絵本は今でも記憶に残ってますし、実家に未だにあります😊
全然遅くないと思います‼️

• れい

れい

まったく同じ感じですね😍🌟笑

まだ焦らなくて大丈夫ですかね😂

• 8月14日
ママリ🔰

うちも娘は絵本に興味無い子だったのもあり、絵本はほとんど買わなかったですが、2歳4ヶ月で幼稚園通うようになって、絵本に興味を持ち始めて、家にある数少ない絵本を自ら読むようになったので、そろそろ絵本を色々買ってあげたいなと思ってます☺️

• れい

れい

そうなんですね🥰
    うちの子も持ってはきますが、すぐペラペラーってして終わりで笑

いずれで大丈夫そうですね笑

• 8月14日