育児中の友人と疎遠になってしまった経験ありますか?子供と外出するのは大変で、友達との交流が難しいと感じています。将来の職場復帰も考えているため、友達との距離が離れていることも影響しているかもしれません。
二人以上の育児中の方..学生時代の友人とは疎遠になってますか? 年何回ほど遊びますか?そのとき、二人以上の子供も連れていってますか??
子供が一人いただけでも、外出が大変だったのに二人を連れて外出は考えただけで疲れます😥💦ゆくゆくは職場復帰もするので、どーー考えても疎遠になるだろうと思ってます😅ただ友達がまあまあ離れてるところに住んでいるせいでしょうか..
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみりん
ひとり育児ですが、
ほぼ疎遠です笑
もう諦めてます笑
20なので周りは沢山遊んでてたまーに羨ましく思ってしまう時もありますが😔💦
ママリ
まだ2人目産まれてませんが、私が転勤族の人と結婚して地元離れたため年2回くらいしか会わないです😅
恐らく2人目産まれても帰省した時しか会えないのでそのペースです✨
-
はじめてのママリ🔰
帰省の時に会うなら、会ってる方かもしれませんね✨✨
- 8月13日
はなのこ
子供2人います!学生時代の友人は2人とも子どもいませんが、定期的に会ってます!3ヶ月〜半年に一度ぐらいのペースでです。忘年会は私の家でやります🤣 その他、友人の誕生日などの時は子ども預けて行ったり、どちらかを連れてったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
二人とも子供がいないとは..??💦
- 8月13日
-
はなのこ
あ、友人はまだ結婚して間もないので出産はまだしてなくて子どもがいない、という意味でした!わかりにくくてすみません!
- 8月13日
退会ユーザー
ママになった子達とは今でも1、2ヶ月に1回くらい会ったりしてます!
子供達連れて遊べる所や、自宅などで遊んでます。
ランチなどは大変なので、自分達でお弁当を用意したり、自宅で遊ぶ時は家ご飯したりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
家ご飯🍚!! 大変ではないですか?😅
- 8月13日
かなやん
一人ですが、
独身の子達とは疎遠に
なりつつあります。
悲しいけど、環境が変わると
人付き合いも変わるんだなぁ
と半ば諦めてます。泣
-
はじめてのママリ🔰
変わりますよね…一人目の出産のときは報告をしましたが、それ以降疎遠になり二人目の報告はしていません(;・∀・)
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
スーパーに買い物ならまだしも、子供連れてウィンドウショッピングは疲れるのが目に見えてますよね(--;)
そのうえ、電車やバスに乗ることも考えると大変すぎます😭