2歳の娘が1歳の知らない子にたたかれました。マンションの共有の遊び場…
2歳の娘が1歳の知らない子にたたかれました。
マンションの共有の遊び場にて遊んでいたところ、娘の後ろから知らない1歳の男の子がおもちゃのフライ返しを持って娘に近づき、何度も娘の背中を笑いながらたたいていました。
娘は一切やり返さず、「痛いよ~😫」と言っており、私がその子に近づいて注意しようとしたところ、相手の親が「〇〇くん、ダメだよ〜〜」と言って、その子を遊び場内の離れたところに連れて行きました。
この時点で、娘に何の謝罪もなく、私からしたら「は?」って感じでした😇
その後再びこちらにその後がフライ返しを持って近づいてきて、娘をたたこうとしたので、その子の親がいる前
で
「たたいたら痛いからだめだよ!!」と強めに言いました。
親は「あっち行こうね」で終わり😇
1歳の子ですし、そんなに強い力ではないのですが、私なら自分の子が他の子をたたいていたら1歳だろうとなんだろうとしっかり注意するし、相手の子と親に謝ります。
本当は相手の親に謝らせたかったのですが、1歳の子がやったことだしやりすぎか?と思い、何も言えませんでした、、、💦
でも娘が「痛いよ〜」と言っていた顔を思い返してしまってすごくモヤモヤしています😭
皆様なら相手の親に何か言いますか?
今後また出くわす可能性があるので、良い対応方法があれば教えていただきたいです🙇♀️
- nimo(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本来ならたとえ1歳だろうとしてはいけないことはダメと言うべきですし
よそのお子さんを叩いてしまったら
謝るべきだと思います。
めちゃくちゃモヤモヤしますよね🌀
我が子も何もしてないのに押されたことあり親もすいませんでしたと棒読みで
イライラモヤモヤした経験あります🤯
このご時世変な親ということもあり得えて注意した際に何かされたらと思うと身の安全の方が大事なので私なら何も言わないです😭
本当は言いたくて仕方ないですが!
ママリさんの強目の「叩いたら痛いからダメだよ」の対応でいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
同じマンションなら、小学生なって登校班とか一緒になりそうですし。揉めなくないので何も言わずその子来たらできるだけ逃げます💦
ママリ
1歳でも他の子叩いてたら注意して、謝りますよね😑
謝らない親ってヤバそうてすね〜😱
とにかく関わらないほうがいいです😂
コメント