2歳の息子が他の子に相手にされず取り残されて心配。同じ経験した方、アドバイスをお願いします。
今2歳になる息子がいます。
すごく好奇心旺盛で、誰とでも仲良くしたい感じが感じられます。
知らない子の中に入って「入れて」や「貸して」と言うものの他の子には相手にされず取り残されてしまいます。
他の子は兄妹同士で遊んだり、友達同士で遊んだりしていますが、うちの息子は入りたいけど中々入れてくれません。「初めて同士の子供達が多いです。」
まだ幼稚園などに行ってないっていうのもあるのかまだ兄弟がいないからなのか…
少し心配!?見てると悲しくなる時があります。
皆さんそういう体験された事ありますか!?
色々教えて下さい…
- YUmama(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もお友達が大好きで、喋れない時から遊ぼう!って感じで入っていくタイプです。
公園でも支援センターでも入れてもらえる事がほとんどです。
ただ、親御さんの反応次第な気がします。
親御さんがウエルカムだと子供もウエルカムで、親御さんが入らないでよ!って雰囲気や一緒に来てる人と話し込んでて子供見てないタイプだと、子供もウエルカムではない感じがしますね〜
ぱん
ありますよ〜😊
親からすると悲しくなりますよね!!!
やっぱり兄弟居たほうがいいのかな…とか考えてしまいますよね!
娘は入りたいけど「入れて」が恥ずかしくなかなか言えなくて、でも遊んでほしくてシレッと輪に入ってたりします💧
勇気出して「入れて」と言ったら「いやや」と言われた事もあり…娘の悲しそうな顔見て泣きそうになりました。
ある程度大きくなると公園ではお兄ちゃんお姉ちゃんが初対面でも割と遊んでくれる子が多く助かってます😊
-
YUmama
大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんは割と遊んでくれるんですよね😅
同い年ぐらいの子の遊びたいみたいなんですが、外に遊びに行くと比較的「だめ~」って言われてます💦- 8月13日
ひまわり
うちも人見知りしなくて、めちゃくちゃ入って行くタイプです(笑)
どれくらいの年齢のところに入っていくかにもよりますし、男の子女の子とかでも違ってくると思います!
うちは公園で遊ぶことが多いので、小学生の中に入っていきますが、相手してくれる子、無視する子と色々です!
無視され続けたら確かに可哀想ですが、そうなったら自分が遊んであげればいいしって感じでそこまで深く考えてないです😊
むしろ入っていけるタイプで良かったって思ってます!
-
YUmama
年齢によって違いますよね😅
うちもそこまでは気にしてはないんですがみなさんもそういう事あるのかなぁっと思い聞いてみました💦
うちの子も好奇心旺盛で良かったかなぁっとは思ってます!
なのでいつも諦めず頑張れって思ってます😅- 8月13日
-
ひまわり
うちはそれで積極的に行き過ぎて、お友達がびっくりしちゃって顔をひっかかれたことありますよ😂😂
- 8月13日
-
YUmama
そんなこともあったんですね😳
- 8月13日
YUmama
支援センターとかではみんな遊んでくれて一緒に遊ぶ事は出来るんですが、その他のアスレチックや友達の家の子達とかは中々難しいみたいです…🤔
親御さんにもよるんですかね~
はじめてのママリ🔰
アスレチック等でも同じですね〜
友達の子供でもそんな感じなんですか?
友達は何にもいいませんか?
今までの経験上、よっぽど人見知りとかじゃなきゃ親御さんと一緒だな〜って感じですね。