※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中水筒全く飲んでこなくて💦園バスで通ってるのですがもう暑いのに衣替…

年中水筒全く飲んでこなくて💦
園バスで通ってるのですがもう暑いのに衣替えはまだでなぜかいまだに冬物のブレザー持ってきてください。って幼稚園で娘は荷物になるの嫌で着てきたので汗だくで顔真っ赤っかにして帰ってきました。

バスの担当が今日は担任の先生だったのですが顔真っ赤で汗だくになってるの気づかないものでしょうか?

こんな暑いなら着なくてもいいよ!とか先生から脱いだら?って言ってもいいのでは?って思ったのですが先生に求めすぎでしょうか?

コメント

ママリ

こんなに暑いのにブレザー着ないといけないんですか?😭
園の方針なのかもしれませんが、最近は夏みたいな陽気だし、半袖じゃないと子どもは辛いですよね💦

うちも水筒あんまり飲んでこない子だったので、心配な気持ちものすごくわかります💦
全然求めすぎじゃないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    暑すぎて脱いでる子もいるようですが持って行かなきゃいけないって謎ルールがあります😭
    分厚いブレザーはかなり辛いと思います💦

共感してくれて嬉しいです😭😭
    大きくなっていってママリさんのお子さん水分とるようになりましたか?💦

• 30分前
  • ママリ

ママリ

上間違えて消してしまいました、すみません💦

顔真っ赤にしてるなら、脱いでいいよって言って欲しいですね😭
    今は小1ですが、相変わらず水筒の中身あんまり減って無いです🥺

• 26分前
ママリ

古い幼稚園ですか?
うちも息子が通ってる幼稚園が6月から衣替え!って言うところでこんなに暑いのに5月いっぱいウールの黒い帽子です💦💦
なので、幼稚園に帽子は洗えないし、暑がりなので帽子なしでもいいですか?と尋ねて許可もらいました😅

意見言っていいと思います😭