※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
家族・旦那

さっき、何度も赤ちゃんがテーブルの上に置いてあるものを触ろうとする…

さっき、何度も赤ちゃんがテーブルの上に置いてあるものを触ろうとするからお酒を呑んでいた旦那が空になった小さいペットボトルで8ヶ月の赤ちゃんの頭を1回叩きました。
私は、皿洗いをしてたのでリビングからは見える状態なのでイラッときて「まだ小さくて分からないんだから叩かないでよ!」って言ったら大人しくなってすぐ自殺みたいなのを検索します。
お腹を痛めて産んだ子なのに改善する気もなし。本当に呆れます。周囲には言ってないです。

コメント

ままり

注意して自殺願望みせられたとしても、注意して当然だと思いますよ。
まだ完璧には塞がっていないのに、もので赤ちゃんの頭を叩くなんてあり得ません。
テーブルの上に置かなきゃいい話だし、それが嫌ならその範囲に赤ちゃんが入れないような工夫をするべき。
それで赤ちゃんが怒られるのは違いますよね。怒られるのは触れるとこに置いた大人であって、赤ちゃんではないです。

y.fam

めんどくさ!笑
って思ったのが率直な気持ちです😅💦
そのうち酷くならないといいですね..

なな☺

ちなつさんは間違ってないですよ😭
それより、今後ご主人をどうしていけばいいか本気で考えないとかもしれませんね💦
なんとかしないと、、すぐ自殺願望見せてくる父親、8ヶ月の赤ちゃんを軽くでも叩く父親がお子さんに悪影響があるのは確実です😱

• ちなつ

ちなつ

ごめんねも何もなし。イライラして少しだけ泣いてました。

• 8月13日
  • なな☺

なな☺

他人なら呆れて終わりですが、もし自分の主人だったらと考えると怖いです😱😱😱
    鬱病とかではないですか?仕事が大変とか、悩んでることがあるとか?
    心配してあげたほうがいいかもです💦

• 8月13日
るい

言ったこと、当たり前のことですよ!!!
少しづつわかってくるとは言え聞き分けまだつかない子をイラついて叩くなんて。
大人が触らないようにしてあげなくてはいけない時期ですもんね。

そして当たり前のことだし、その程度の注意で、自殺って。。
呆れてしまいました。
大事な小さな命育ててる親のすることと思えませんね。
かまってちゃんもいいとこですよ。