※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

陣痛や出産時の痛みの場所について教えてください。

陣痛ってどの辺が痛くなるのですか??

出産(出て来る時)はお股が痛いですか??

陣痛、出産の時痛む場所が知りたいです!

コメント

三児のmama (26)

その人によって違いますよ
私は恥骨のみ痛かったです!

もも

腰が砕けるんじゃないかってくらい腰が痛かったです!

ママリ

私は腰が痛かったです!出てくる時はお股痛かったです😭痔の時出す感じの痛みでした💦

のあ

陣痛の痛みは人によって違うみたいです!
私はお腹も痛かったですが腰の方が痛かったです😭
私の母は、お腹下したときみたいにお腹が痛かったらしいです。
出産の痛みは全然わかりませんでした!
生まれる時も陣痛が痛いです😭

ペッパー

初めは下腹部が生理痛のときみたいに痛くて、それがだんだん強くなってくると今度は腰やおしりやおなか全体、周辺全部が激痛でした!!
出産のときはいきめる解放感からか痛みは感じなかったです😂

HIKARI☆

陣痛の時は下腹部と腰が痛いです。
出産の時は頭が出てきたらお股が痛いですが、私は下腹部が痛すぎてお股はあまり気にならなかったですね😅

美紀

とにかくお尻が痛かったです(T-T)
何回「うんこ出る」と思ったことか‼︎

ほとんど忘れましたが 、
陣痛弱い時は生理痛みたいな鈍痛で
ピークは ずしんって感じで
おしりら辺が痛いです ↙↙
我慢できなくなります 💩的な (笑)

出産は 頭が出る時は確かに
お股に違和感ありますけど
とにかくおしりです(笑)

seira

私の場合は陣痛の始まりは軽い腰痛からでした😌背中の腰あたりが筋肉痛?みたいな感じでおもだるい感覚でしたよ!でもこの頃はまだまだ全然余裕です✨その腰痛が徐々に前の方まで痛くなってきて、生理痛の痛みが腰、お腹全体に痛くなる感じでした!でも陣痛が遠のいたら、なにも痛くなくなるので、痛い→おさまる→痛い→おさまるの繰り返しです!
最後は下腹部全体、恥骨が割れそうにぎゅーーーっと痛くなり、おもわず痛い、、、と声がもれてしまいます💦
それが生まれる1時間前くらいで、私の場合そこから無痛に切り替えたのでそれ以上の痛みは分からないですが参考になれば、、😌

afsgmama

私は1人目腰痛から始まり鈍い生理痛、ここまでは我慢できる痛みでしたが、おしりの穴がもうほんとに痛かったです😂
でも2人目は1人目の時のような痛みはなく子宮がきゅーっと絞られる痛み、お股はほんとに産む直前だけでした!

人によってもその子によっても陣痛の痛み方って違うんだなと痛感しました。
なので、陣痛だ!って思うのは一定間隔で痛みが来る以外参考にならない気が😅
実際二人目産む際1人目の時のような感覚が陣痛だと思ってたので痛くなくて陣痛と気づくまで時間かかりましたww

ak

産んで5ヶ月ですが
正直どんな痛さだったかは思い出せませんが....😅💦
でも、お腹も腰もお尻も物凄く痛かったです😫
産むときは、陣痛が痛くて
股の痛さは全くなかったような気がします!!
頭が出てくる感覚は、凄く感じます😅

産後太りやばめ。

お腹も痛かったのかもしれませんが
とにかく腰が痛い!!しか
覚えていません😇😇😇(笑)

私はお腹の一点?がキーンと痛かったです。出てくる膣とかは全く痛みがわかりません!会陰切開も痛みません!というか陣痛の痛みが強過ぎてわからないんだと思います。笑

いちご

腰がめちゃくちゃ痛かったです😭
ずっと声だして、あーーーって言ってました😰

ぽん

私は下痢の痛みでした!
最後のほうの陣痛は、お腹の中でドリルがゆっくり動いてるような痛みでした。