並行して旦那にもどうだろうって聞いたんです。そうしたら「会社の先輩…
さっき育児本って必要か別カテで質問してたんですが、
並行して旦那にもどうだろうって聞いたんです。
そうしたら「会社の先輩に聞く」「ブックオフにあるんじゃない?」って回答でモヤーーーっとしてます。
会社の先輩って言ったって男の人なので、買ってあっても読んで育児してたとは思えないので
「いらないべ」って返ってくるのは目に見えてます。
旦那は買ってあれば譲ってもらおうかみたいなこともいいましたが、そこの家は子供2人いるので
買ってあれば7〜8年前の本で、今と内容違うでしょうから、
ぶっちゃけそのくらい前の本ならいらないと思ってます。
同じ理由でブックオフもあまり気乗りはしませんが、まあ発行年月日見て、新しければいいかな…?と思い、
旦那も「行く?」と(プラモデル作る手をとめずにですが)言ってくれて、
まあ作業やめそうになかったので、ご飯支度ギリギリになるかなと思いつつ1人で徒歩で出かけようとしたら
「えー、夜行こー。散歩がてら行くっていうなら家で待機してるわ」と言われ、なんだか行く気が失せました。
30分してからまた「行く?」と言われましたが、もう本当に行ってゆっくりしてる時間もなく、即答で行かないと答えました。
これ、もう夜も行かないパターンだと思います。
多分旦那の頭から忘れ去られるやつです。
育児本も私が参考程度に持っておいた方がいいかな?って思ったのもありますが、
さっき書いた先輩の子の発育具合だけを旦那に参考にされるのが癪だっていうのと
それぞれネットで調べると情報源が違っていらないイライラが増えるのが嫌だっていうのもあります。
こんなことでイライラしたくもないけど、
たまにある旦那のこういう態度、忘れた頃にやってきて本当に嫌って思います。
イライライライライラ…
- みにまむ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
さつまいも
育児本読んだことないです😅
結局、ネットで調べて育児本も読んでいろんな情報に惑わされるんじゃないかと思います😅
絶対に育児本しか読まない!ネットに頼らない!って言うのならあってもいいと思いますが…。
ママリで十分だと思います😂
みにまむ
育児本については 元々なくてもなんとかなるっしょ〜♪って感じなので買わなくてもいいんですが💦
「俺は」いらないと思うよ、とか自分の意見も言わず あまり私の話に取り合ってくれないところにイラッとしてしまって💦
さっきしていた質問でも育児本いらない派がほとんどでした😅
さつまいも
もっと関心持って欲しいですよね😅
男の人ってそんなもんです💦