※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ替えについて相談です。寝ている時でも汚れを見ると替えたくなりますが、起きてしまうことも。オムツ替えの必要性と赤ちゃんのお尻の健康を考えて、起きる覚悟で替えています。

赤ちゃんが寝てる時にわざわざ
オムツって替えてあげたりしますか?
1ヶ月の赤ちゃんで睡眠時間と短いです。
長くて3時間くらい…。
それでも汚れてるのを見るといつも
替えてあげてました。
それが理由で起きちゃうこともしばしば…
でもお尻が被れたら可哀想だし
尿や便の数も把握したいし
起きちゃうの覚悟でいつも替えてます。

コメント

1ヶ月位の赤ちゃんであれば、授乳の度に替えてました!プラスうんちしたらその都度ですね!
寝てるときには、おしっこラインでてもうんちでなければ次の授乳のときに替えてました!

モンブラン

うんちなら寝てても変えますが、おしっこなら起きたときか授乳の時に変えてました。
寝てるときはそこまで無理しなくていいと思いますよ🤗
授乳間隔も短いと思うので、長時間変えないということもないでしょうし🤗

ふがし

うんちじゃなければ寝てる時は変えません💩

おしっこだけならすぐにかぶれちゃうってことは少ないと思います🤔

私もうんち以外は起こしてまで変えた事ないです!

今ではなるべくパンパンになるまでおしっこさせてから変えてます(笑)幸いオムツが合ってるのかオムツかぶれとかもなく、不快そうに泣いたりもないので!

そんなことしてたらオムツにお金かかりまくりじゃないですか?!(゚ω゚)