3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでくれず困っています。完ミに移行したいが、哺乳瓶拒否があります。アドバイスをお願いします。
3ヶ月の赤ちゃんを育てています。完母だったんですが、いろいろ理由があって完ミにしたいと思っています。
もともと哺乳瓶拒否があり飲んでくれる時と飲んでくれない時があります。
お腹空いたらさ菅に飲んでくれるだろうと思い、朝5時から待って何度もミルク試しましたが今まで全くミルク飲んでくれず‥。
完母から完ミに移行された方アドバイスください😣
ミルクはすこやか、ほほえみ、はいはい試してみましたがすこやかを少し飲むくらいです。
哺乳瓶は母乳実感、チュチュベビー、ビーンスターク、NUK持ってますが母乳実感のみ少し飲んでくれるくらいです。嫌な時は母乳実感でもだめです。
乳首温めたり、おっぱいとのすり替えもやってみました。
ギャン泣きしてるのでお腹は空いてるはずなんですが‥時間をおいても飲んでくれないのでしょうか‥心が折れそうです。
- もっち◝(●˙꒳˙●)◜
コメント
K
ミルクの温度は適温ですか?☺️
娘も初めのうちはミルクを飲んでくれなくて、苦労しました!
今ではほほえみで母乳実感を使って
飲んでくれてます!
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます!ミルクはあつめがいいみたいでそうしてますが😭
もうちょっと頑張ってみます‥
K
あ!私は初めに哺乳瓶の乳首に慣れてもらうため、搾乳を哺乳瓶に移し替えてから慣らしていってました🥳
ありがとうございます!最近80mlくらいは飲んでくれます。疲れちゃうのかそこで辞めちゃうのでまだ頑張らなきゃです〜😣
K
こちらが焦ると子供さんにも
その気持ちが伝わってしまうので、
焦らず気長に行きましょ♡
そのうちふと飲んでくれる日が来ますよ✩.*˚
そうですよね!ありがとうございます!励みになります😣